Алферова Юля (alferova_yulya) wrote,
Алферова Юля
alferova_yulya

Categories:

Праймериз is under my control



Да, именно с таким ощущением я завершила этот день на одном из участков Красногорсоого района ( п. Архангельское), предварительно объехав еще 15 счетных участков этого района
Видела людей разных

Праймериз - еще один экперимент, выпавший на нашу долю. Никто не сможет до конца точно сказать, чем этот экперимент завершится, но одно понятно, что законотворцев выбирать надо, а как этот процесс обозвать, это уже вторично.
Понятно, что в Государственной Думе около половины и даже поболее того депутатов будет из Единой России. Поэтому наличие предварительного голосования для столь большого количества "финалистов" для меня представляется логичным. Главное, чтобы логичность в ПГ видел и сам народ. Народ увидел и пошел сегодня выбирать. Большиство на месте узнавали подробности голосования, тратили достаточно долгое время на чтение информации о кандидатах на стендах, долго выискивали нужные фамилии в выданных бумажных полотнах.

Для многих, и уже не только для молодежи стал важен факт публичности исполнения их гражданского долга - жители Красногорского района с удовольствием делали фото знакомых и родственников, опускающих заполненную бюллетень в урну. А это самое ценное - добиться того, чтобы граждане гордились тем, что проголосовали и поделились в своих соцсетях с другими. Просто по своему желанию! Искренне!

Конечно, свою роль вредителя сыграл товарищ "ливень". Это ж надо было раз 6 за день начинаться? Это тяжелое испытание для граждан, все-таки, решивших сходить на праймериз и отдать свой голос.

На 16-ти участках, которые я посетила, как бы это примитивно ни звучало, было все тихо и спокойно. Ну, кое-где тишина разбавлялась музыкой. Ни провокаций, ни левых движений.
Порой, делая счастливые фото у урны, я наблюдала на себе суровые взгляды, наверное, наблюдателей или представителей кандидатов... То есть мое приближение к прозрачному сундуку уже вызывало опасения у некоторых... Но после моих селфи на фоне урн все благополучно успокаивались.

Писала в своих сетях о том, что видела, а видела молодежь, приходящую парами голосовать, видела бабушек, долго изучающих списки, видела зрелых мужчин-работяг, с гордостью заполняющих бюллетени, видела женщин-подружек за 40... Люди шли с детьми... И даже с грудными детьми на руках...
При этих кадрах сразу вспомнила свое детство: я любила ходить на выборы с родителями, мы их не пропускали, и тогда меня всегда привлекало таинство голосования и уединение за ширмой, где мне, указав на нужную строку, разрешали поставить крестик или галочку. Сегодня я это тоже увидела!























Tags: Выбор Подмосковья, Праймериз, Предварительное голосование
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 200 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →