Алферова Юля (alferova_yulya) wrote,
Алферова Юля
alferova_yulya

МФЦ для малого и среднего бизнеса? Неужели?!




Ура! В РФ могут появиться специальные МФЦ для малого и среднего бизнеса!
Это долгий и непростой путь налаживания электронного взаимодействия между структурами, оказывающими госуслуги, и бизнеса.
Малый бизнес особенно в регионах и муниципалитетах нуждается в оптимизации затрат на эти муторные процедуры как временных так финансовых.
Повторит ли МФЦ для МСП успех МФЦ для физ. лиц?

В России могут появиться специализированные многофункциональные центры (МФЦ) по предоставлению госуслуг для малого и среднего бизнеса, которые, в частности, будут помогать с составлением бизнес-планов и оказывать помощь по другим вопросам. Об этом заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на заседании правительства, где рассматривается вопрос о развитии сети МФЦ. "Планируется создание специализированных МФЦ для малого и среднего бизнеса. В них можно будет не только оформить нужные документы, но и получить консультацию в части создания бизнеса и по правовым вопросам, помощь в составлении бизнес-планов, уточнить информацию по открытию собственного дела", - сказал глава правительства. Он также указал на необходимость наладить электронное взаимодействие между существующими МФЦ и органами власти, что "позволит полностью отказаться от бумажных документов, а значит процедура получения услуги через МФЦ будет занимать меньше времени". В целом премьер-министр РФ констатировал, что сеть многофункциональных центров развивается неплохо. Он напомнил о задаче к концу 2015 года обеспечить возможность получения услуг по принципу "одного окна" для 90 процентов жителей России. "Эта цель достигнута", - констатировал председатель правительства. По его словам, сейчас в стране работают почти 2,7 тысяч МФЦ, не считая их филиалов. Медведев добавил, что работа таких центров совершенствуется, расширяется список предоставляемых в них услуг. "Важно, чтобы человек мог обратиться в МФЦ в любой жизненной ситуации", - отметил премьер. Он добавил, что часть услуг, которые пока доступны лишь в некоторых МФЦ в виде эксперимента, могут быть распространены на все такие центры.

Источник:
http://tass.ru/ekonomika/2585681
Tags: Бизнес, МСП, МФЦ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments