?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



То литература, то кино, то чиновники, то русский язык  - много чего не нравилось некоторым украинским личностям. Теперь же пошел саботаж российский соцсетей.
Все бы ничего, если бы это был не преподаватель журфака из Львова, обращающийся к студентам на своей странице в фейсбуке с просьбой, а точнее с условиями дальнейшего посещения его занятий. как он позже прокомментирует, он предполагал добровольный выбор студента...
В общем, товащищ Богдан, являющийся зам.деканом журфака украинского вуза призывает своих студентов не пользоваться российскими соцсетями и российскими потовыми серверами.

Нормально, да?

Из комменртариев к его посту видно, что один из очень беспокоящих его вопросов - это доступ к материалам его лекций российских спецслужб)))) Тут все вместе смеемся)))
Богдан призывает создать на фейсбуке закрытуют группу для студентов и все необходимые материалы для учебы хранить там. Мол, кто хочет узнать из студентов новости, получить доступ к материалам, придет на фейсбук и добавится в группу. Только на Facebook)

Для тех, кто не до конца понял,  в чем суть опасения боязливого преподавателя... Вконтакте имеет отличный функционал по добавлению и хранению разлиного тектового материала в группах. Многие профессиональные, студентческие и фанатские сообщества и группы имеют достаточно емкую библиотеку того или иного контента. Причем не только текстового формата. Это могут быть и аудио, видео и фото файлы.

Напрашивается один вопрос? Чему там такому учит львовский преподаватель, что боится российских спецслужб и готов свои материалы доверять ЦРУ?








Материал в редакции Life News:

Львовский преподаватель запретил пользоваться российскими соцсетями

В случае неповиновения он пообещал отстранить провинившихся от сдачи экзаменов.
Замдекана факультета журналистики Львовского национального университета Богдан Тихолоз пообещал отслеживать страницы студентов, которые пользуются российскими ресурсами. Об этом он сообщил на своей странице в «Фейсбуке», изрядно напугав тем самым студентов, которые начали удалять свои страницы из популярных соцсетей «В контакте» и «Одноклассники». В противном случае их могут не допустить до экзаменов.
Коллеги преподавателя отнеслись к заявлению по-разному. Одни уверены, что это «рождественская шутка» Богдана Тихолоза, и искренне удивились его словам. Другие предположили, что личное отношение преподавателя к студентам, в том числе и по вопросу российских соцсетей, несомненно скажется на успешности сдачи экзаменов.

— Теоретически, конечно, преподаватель не может избирательно подходить к сдаче экзаменов студентами — у этих приму экзамен, а у тех нет. Нужно быть объективным, — приводят украинские СМИ слова одной из аспиранток. — Однако на практике может быть и по-другому, даже из-за личной неприязни преподавателя к студенту сдать экзамен может оказаться очень сложно.

Как оказалось, несмотря на уточнение Богдана Тихолоза в сообщении, что «оно не шутка», его слова не означают, что студенты, пользующиеся российскими ресурсами, не сдадут экзамен.

— Согласен, это немножко провокационный пост, но его надо воспринимать как выражение моего субъективного мнения, — объяснил сам автор заявления Богдан Тихолоз. — Конечно, учебный процесс, согласно действующему законодательству, пройдёт как и раньше. Но я считаю, что студенты факультета журналистики должны понимать, как они себя идентифицируют и где они локализуют свои материалы.

Источник:
http://lifenews.ru/news/178642

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
dccocker
Jan. 6th, 2016 05:10 pm (UTC)

Материалы в сети.Группа такая.Сеть такая.Как же раньше обходились без соцсетей и без расшаривания материалов в сети?Укладывались в лекции и семинары.А щас развели везде-группа та,сеть эта.Фу.Что Fb,что Вк,что Ок-недостойны вообще внимания.А если уж и создавать аккаунт,то хотя бы не светить им налево направо-давно известно



Edited at 2016-01-06 05:18 pm (UTC)
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

Юлия Алферова
alferova_yulya
Алферова Юля

Latest Month

September 2016
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek