Алферова Юля (alferova_yulya) wrote,
Алферова Юля
alferova_yulya

Верните аккаунт министру


Социальные Медиа  - это мощнейший интремент в руках любого, а особенно чиновника, который является официльным представителем государства.

Кто-то ещё будет задавать вопросы о влиянии и важности соцсетей чиновников, размещаемого контента и параметров безопасности на политическую обстановку внутри страны и за её пределами?

Одно дело создать профили в сетях, другое дело научиться правильно вести и умесно размещать контент.
Но единицы сейчас задумываются об уровне безопасности своих профилей и о возможных угрозах в случае взломов.

А к чему сегодня может привести взломанный аккаунт?
В лучшем случае к народным насмешкам, в худшем случае - к отставке чиновника, ибо иногда отмыться от вброшенных поводов невозможно, что сверху просто попросят осовбодить место...

Вот вам один пример взломанного аккаунта министра связи Николая Никифорова. Захват аккаунта министра произошел в ночь со 2 на 3 января.

Аккаунт министра связи и массовых коммуникаций РФ Николая Никифорова в «Инстаграме» был взломан хакерами. Сам глава Минсвязи заявил, что обратился в техническую поддержку социальной сети, однако на его жалобу так никто и не отреагировал.

Посмотрим, как быстро отреагирует Инстраграм Поддержка.




Напомним, турецкие хакеры, назвавшие себя командой Börteçine Siber, разместили на странице несколько фотографий, которые сопроводили провокационными комментариями.

Последние фотографии, которые можно ассоциировать с подлинным владельцем аккаунта, были опубликованы четыре дня назад. После предполагаемого взлома на страничке появились фотографии самолёта, турецкого флага и государственных деятелей Турции.

Инцидент не прошёл незамеченным: пользователи социальной сети активно комментируют новые фотографии страницы на русском и турецком языках.



















Tags: instagram, Никифоров, Социальные сети
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments