?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Социальные Медиа  - это мощнейший интремент в руках любого, а особенно чиновника, который является официльным представителем государства.

Кто-то ещё будет задавать вопросы о влиянии и важности соцсетей чиновников, размещаемого контента и параметров безопасности на политическую обстановку внутри страны и за её пределами?

Одно дело создать профили в сетях, другое дело научиться правильно вести и умесно размещать контент.
Но единицы сейчас задумываются об уровне безопасности своих профилей и о возможных угрозах в случае взломов.

А к чему сегодня может привести взломанный аккаунт?
В лучшем случае к народным насмешкам, в худшем случае - к отставке чиновника, ибо иногда отмыться от вброшенных поводов невозможно, что сверху просто попросят осовбодить место...

Вот вам один пример взломанного аккаунта министра связи Николая Никифорова. Захват аккаунта министра произошел в ночь со 2 на 3 января.

Аккаунт министра связи и массовых коммуникаций РФ Николая Никифорова в «Инстаграме» был взломан хакерами. Сам глава Минсвязи заявил, что обратился в техническую поддержку социальной сети, однако на его жалобу так никто и не отреагировал.

Посмотрим, как быстро отреагирует Инстраграм Поддержка.




Напомним, турецкие хакеры, назвавшие себя командой Börteçine Siber, разместили на странице несколько фотографий, которые сопроводили провокационными комментариями.

Последние фотографии, которые можно ассоциировать с подлинным владельцем аккаунта, были опубликованы четыре дня назад. После предполагаемого взлома на страничке появились фотографии самолёта, турецкого флага и государственных деятелей Турции.

Инцидент не прошёл незамеченным: пользователи социальной сети активно комментируют новые фотографии страницы на русском и турецком языках.



















Comments

( 2 comments — Leave a comment )
rujournalist
Jan. 4th, 2016 02:29 pm (UTC)
Взлом пользователя очень редко бывает без его помощи. Да, есть уязвимости 0-day, но в таких проектах как Инстаграм они встречаются крайне редко. Люди часто попадаются на фейк, ловят троянцев или просто используют один и тот же пароль.
alferova_yulya
Jan. 4th, 2016 02:49 pm (UTC)
Он уже вроде бы доступ восстановил. Но факт этот был, конечно, примером уязвимости уровня безопасности
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

Юлия Алферова
alferova_yulya
Алферова Юля

Latest Month

September 2016
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek