?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Банки помогут малому и среднему бизнесу.
Не знаю, можно ли верить этому или нет...
Все-таки, это будет помощь, или опять пытаются оптимизировать затраты и заработать?



Российские банки, ориентированные на обслуживание малого и среднего бизнеса, борются с тяжелыми экономическими условиями всеми силами: многие из них стали предлагать бизнесменам дополнительные услуги. В числе таких нововведений: бухгалтерское и юридическое сопровождение, а также помощь в сборе документов для оформления сделок. Например, известно, что цена на услуги бухгалтера в столице колеблется от 70 до 80 тыс.рублей – банки же за это берут максимум 20-30 тысяч. Необходимые услуги каждый клиент выбирает самостоятельно – кредитование в том или ином банке ни в коем случае не обязывает к заключению с ним договора на дополнительные услуги.
Еще одно набирающее популярность направление – возможность подать все необходимые для открытия счета документы дистанционно. В таком случае предпринимателю необходимо прийти в отделение банка всего один раз, чтобы подписать комплексный договор. Кроме того, сама процедура открытия счета в банке максимально упрощена – эти новые условия позволяют банкам оставаться конкурентоспособными.
В конце прошлого года, когда экономическая ситуация в стране стала критической, ставки по кредитованию выросли до небывалых показателей. Неудивительно, что результатом стало значительное сокращение портфеля кредитов для малого и среднего бизнеса. Банки столкнулись с проблемой: многие едва ли справлялись со своими первичными обязанностями – предоставлением кредитов населению.
При этом снижение объема займов малому и среднему бизнесу происходило на фоне увеличения портфеля кредитов крупного бизнесу. Это объясняется повышением интереса ведущих банков к российским предприятиям – ведь теперь для них ограничен доступ к зарубежным компаниям.

«Малый и средний бизнес традиционно не является привлекательным для крупных игроков банковского рынка ввиду того, что имеет непрозрачную систему отчетности, не соответствует критериям оценки риска ЦБ и не имеет больших остатков. Тем не менее, предприятия МСБ являются основой любой экономики, и их поддержка необходима – особенно в экономически неблагоприятное время» - комментирует директор по развитию Ассоциации публичных и частных партнеров «Развитие инвестиционной деятельности и государственно-частного партнерства» (АРГПИ) Юлия Алферова.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
alex_emelianov
Sep. 1st, 2015 05:56 pm (UTC)
Не доверяю банкам ,даже не верится . Еще ни разу не замечал правдивую информацию по процентам, практически все банки пытаются оптимизировать свои затраты и заработать на процентах.

Edited at 2015-09-01 05:57 pm (UTC)
alferova_yulya
Sep. 1st, 2015 06:01 pm (UTC)
Надежда еще теплится в моей душе....
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

Юлия Алферова
alferova_yulya
Алферова Юля

Latest Month

September 2016
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek