Алферова Юля (alferova_yulya) wrote,
Алферова Юля
alferova_yulya

Москва запретила открывать магазины на первых этажах жилых домов





Ужасы нашего городка!!!
Основной вопрос - зачем???

На официальном сайте Правительства Москвы появилось постановление о перепланировке помещений в многоквартирных жилых домах: теперь запрещено пристраивать к жилым домам отдельный вход и открывать магазины на первых этажах. Изменения в документе подписал мэр Москвы Сергей Собянин 15 мая.
Из текста обновленной редакции пропали слова «наружных тамбуров, крылец», что подразумевает запрет на присоединение таких конструкций к жилым домам.
И раньше перевод квартир в нежилой фонд вызывал массу затруднений, теперь же эта возможность полностью заблокирована, ведь для перевода в нежилой фонд просто необходимо создать отдельный вход. Принятое постановление же не позволяет этого сделать.
«Никто не знает, зачем нужны подобные изменения. Однако тем самым спальные районы столицы лишаются возможности создания магазинов «шаговой доступности», и создаются трудности для развития малого бизнеса», – считает директор по развитию Ассоциации публичных и частных партнеров «Развитие инвестиционной деятельности и государственно-частного партнерства» (АРГПИ) Юлия Алферова. «По некоторым данным, с февраля не было выдано ни одного разрешения на перевод помещений в статус нежилого. Хочется верить, что это были только слухи. Бизнес-сообществу необходимо в экстренном порядке добиваться официального обоснования и объяснения, а после выдвигать свои предложения», – добавила она.
Предприниматели не готовы менять сферу деятельности и намерены отстаивать свои права. А единственной возможностью получить разрешение на ввод в эксплуатацию нежилого помещения становится подача иска в суд.
Tags: АРГПИ, Москва, недвижимость, ритейл
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments