Алферова Юля (alferova_yulya) wrote,
Алферова Юля
alferova_yulya

Большая часть российский предпринимателей ощущают кризис в стране



По словам экспертов, лишь меньше 20% предпринимателей считают, что в России нет кризиса.
Фонд «Общественное мнение» (ФОМ) опубликовал результаты исследования, проведенного в конце апреля – начале мая текущего года. Согласно его итогам, большая часть российских предпринимателей (80%) придерживаются мнения, что в стране имеет место быть экономический кризис. Уверенных в том, что экономическое положение страны стабильно, значительно меньше – всего 20%.
Большая часть респондентов (всего в опросе участвовало 2003 человека) считает, что кризис негативно отразился на области, в которой они заняты. Чаще всего такого мнения придерживаются работники сферы торговли (70%), реже всех – финансисты (лишь 32%).
Сотрудники финансовой области оказались наиболее позитивно настроены и в других вопросах – в частности, 18% заявили, что экономический кризис положительно сказался на их отрасли.
«Интересно отметить, что лишь небольшое количество опрошенных бизнесменов не боятся кризиса – они уверены, что в текущем году объем продаж их компании увеличится. Однако большая часть их коллег все-таки не ожидают позитивных перемен в 2015» - комментирует вопрос директор по развитию Ассоциации публичных и частных партнеров «Развитие инвестиционной деятельности и государственно-частного партнерства» (АРГПИ) Юлия Алферова.
Если же говорить о россиянах в целом, целых 78% населения страны ощущают экономический кризис. При оценке ситуации респонденты ориентируются, в первую очередь, на росте цен – об этом заявили 45% респондентов.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment