?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Слияние банка "Возрождение"
и "Абсолют-банка": рождение нового гиганта

«В современных реалиях масштаб банка имеет принципиальное значение для поддержания его стабильности и потенциала роста. В связи с этим консолидация банков, близких по профилю и размеру, должна иметь позитивный эффект. Если сделка состоится, то мы получим новый банк в топ-15 по размеру капитала», – оценила эффект сделки директор по развитию Ассоциации публичных и частных партнеров «Развитие инвестиционной деятельности и государственно-частного партнерства» (АРГПИ) Юлия Алферова.






Информированный источник, близкий к пенсионному фонду «Благосостояние», который является контролирующим акционером Абсолют-банка, подтвердил, что, хотя до окончания диалога еще далеко, главы банков уже перешли к практическим действиям.
22 мая совет директоров банка «Возрождение» утвердил официальное предложение об объединении с Абсолют-банком, сообщает газета «Коммерсант» со ссылкой на осведомленные источники.
Председатель совета директоров банка «Возрождение» и держатель почти 20% его акций Отар Маргания заявил, что вопрос было рассмотрен и решен положительно. Несмотря на то, что коэффициент для оценки финансового состояния обоих банков принят равным одному капиталу, «будет привлечен независимый аудитор». Он добавил, что дело осталось за тем, чтобы подготовить необходимые документы и на следующем заседании совета рассмотреть сделку более конкретно.

Крупнейшие пакеты акций банка «Возрождение» принадлежат наследникам создателя банка Дмитрию Орлову (36,7%) и Отару Маргания (19,7%), еще 9,88% находятся у JP Morgan. Что касается Абсолют-банка, 100% его акций принадлежит структурам РЖД, а крупнейшим держателем является НПФ «Благосостояние» (почти 90% акций). Известно, что контрольный пакет в объединенном банке будет принадлежать НПФ «Благосостояние».
Согласно форме отчетности 123 на 1 мая, капитал банка «Возрождение» составляет 25,6 миллиарда рублей, Абсолют-банка — 24,4 миллиарда рублей. Однако у последнего зарегистрирована дополнительная эмиссия, и его капитал будет увеличен еще на 3 миллиарда рублей.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
rujournalist
May. 26th, 2015 04:11 pm (UTC)
Круто. Интересно конечно, зачем, но кто же скажет, а я воздержусь от написания своих предположений.
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

Юлия Алферова
alferova_yulya
Алферова Юля

Latest Month

September 2016
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek