?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Несколько лет назад по всей России обсуждалась информация, что в Москве построили нереальный торговый центр безумно громадный с фантастическим дизайном, оформлением и наполнением. Посетители не верили, девелоперы завидовали. В течение двух лет все посещали Вегас как музей с непониманием, как в России это возможно.  22 сентября Вегас отмечает свой 3-ехлетний юбилей - посетили как продолжают восторгаться, девелоперы также завидуют, пытаясь повторить подвиг в подобных масштабах… Но настолько высокого профессионализма достичь и переплюнуть уровень Крокус Групп уже кажется нереальным. Как нельзя масштабно и одновременно изысканно отмечает Вегас свои 3 года в этом году - одних только выступающих гостей в течение дня более 30, а  приезжающих гостей на Красную дорожку и посчитать не получится, с утра начинается шопинг-гонка с розыгрышем атомобиля в конце дня, в обед детская Партийная Зона с Яной Рудковской и Ромой Желудем, вечером взрослая -  с Лерой Кудрявцевой и Отаром Кушанашвили… Да, больше нигде БЕПЛАТНО таких звезд не раздают!:)) Но самое главное, и более удивительное для всех – в этот день на сцене Вегаса будет впервые выступать Emin, да Эмин Агаларов! Да, собственник и певец в одном лице! Пожалуй до сих пор в головах многих не укладывается, как это возможно – бизнес и творчество одновременно! Зная его, я понимаю что с его энергетикой, энтузиазмом, умением видеть тенденции и задавать тренды, осознаю, что это вполне закономерно.  Пару дней назад мы сидели в Rose Bar в одном из ресторанов Эмина и болтали о Вегасе.
Emin Agalarov Klyushina Yulya


Вегас, как развлечения и шопинг
Какие были ощущения в самом начале реализации данного проекта и что чувствуешь сейчас?
Ощущения были смешанные, потому что мы затеяли в свое время самый  большой торговый центр страны. Мы примерно понимали, чем он должен быть насыщен и стояла задача -  не «как это сделать экономно», как происходит это у вех торговых центров, а инновационно.  И придумали разбить его на тематические зоны, чтобы его размер 480 тыс.кв. что даже больше завода по производству боингов, не давил на посетителей, создать некие уютные отдельные пространства. Соответственно,  Это был Восточный Базар, улица Ginza, центральное ядро  - парк развлечений, и Fashion Avenue, который располагал все фешн-бренды. Поэтому самое главное впечатление  - когда мы в кризисный год открылись со 100% заполняемостью и оказались одними из лидеров в «шопинге» страны.
Когда ты в Вегасе? Что чаще всего посещаешь сам?
Я посещаю все торговые галереи, для того, чтобы идентифицировать, что с ними не в порядке, что треснуло, где неправильно выставлена температура, где надо провести небольшой ремонт… Так свежим взглядом, поскольку я бываю там нечасто, мне это легче сделать чем тем, кто там находится каждый день. Поэтому магазины я там не успеваю посетить, потому что бываю там недолго -  вот такой быстрый проход, «здесь это, здесь то» и обычно фотографирую все это на iphone и посылаю сотрудникам.
В Вегасе невероятные аттракционы. Катался ли сам на них? Что любишь больше?
Да, на «колесе обозрения» с детьми катался, на «башне падения» еще нет, на коньках не катался… Я все люблю - было бы время, я потратил бы больше времени на развлечения в Вегасе. Здесь огромный купол 70 метров длинной, 40 метров шириной без единой колонны опоры – абсолютно уникальное пространство многоуровневое, где башня падения попадает в середину катка, мне кажется так креативно.
Каково быть самым лучшим, каково быть идеальным объектом? Казалось бы пик достигнут – есть массовое признание и необходимый трафик. Но наверняка проект не будет стоять на месте? Что интересного планируется?
Для Вегас 2 мы выбрали тему Нью-Йорка, Рокфеллер Центр с катком, Times Square, во всей его неоновой рекламой, красной лестницей, с тикет-офисом Крокус Сити Холла кстати, Fashion Avenue, самый большой кинотеатр Eвропы, детский городо…. То есть мы эту тему продолжаем тиражировать. Третий Вегас - начинаем строительство в этом году, 4-ый и 5-тый Вегас у нас в проекте.

vegas 2


Вегас, как концертная площадка
Как удается собирать на «Партийных Зонах» звезд?
Мне кажется, к «Партийной зоне» люди уже привыкли, они ее ждут каждые 2 недели, естественно приглашая топовых звезд, это позволяет эту энергию аккумулировать на викенды + мне кажется не мало важным заметить, что «аллея звезд», тоже позволяет нам приучить посетителей Вегаса к тому, что в любой день они могут встретить таких людей как Роберта де Ниро, Моби, Антонио Бандероса, Милу Йовович - просто в обычный день подписывающую звезду на аллее звезд… - это такой нетрадиционный подход к шопингу.

Ты выступишь в воскресенье на Open-air со всеми звездами на Днем Рождения Вегаса? Ощущается ли для тебя разница между родной пощадкой и выступлениями где-либо еще?
Я не разу это не делал, кроме Крокус Сити Холла, что было ответсвенным достаточно  -  было страшно, будут ли билеты на концерт проданы, как это пройдет, какое будет отношение, но было очень круто! В Вегасе на  «Партийной зоне» я не выступал, потому что не хотел путать бизнес с музыкой. А воскресенье будет день рождения Вегаса с 17-летием Муз-тв , а это логично, что я буду поздравлять Вегас с днем рождения.


Насколько я помню, в Вегасе есть кассы продажи билетов?
Да.
То есть там я уже могу купиь билет на твой концерт 11 декабря в Крокус Сити Холле?
Да, билеты уже в продаже. Причем тамже можно приобрести билеты на "Мисс Вселенную".


Вегас, как бизнес
Со стороны все выглядит идеально, а с какими сложными моментами приходится сталкиваться в управлении?
 У нас 500 арендаторов, соответственно, это 500 проблем, который каждый день могут легко происходить между арендодателем и арендатором. Средняя посещаемость Вегаса сегодня в будний день сегодня составляет около 50-60 тыс человек, в выходные достигает 100 тысяч человек у вас 100 тысяч причин, что может произойти, не так как вы запланировали. Когда проходит в Лужниках событие с такой численностью, оцепляются близлежащие дороги, проблема с паркиногом, подъехать невозможно.  А здесь 100 тысяч человек в воскресенье приходят и мы в принципе этого не чувствуем. Это говорит о правильно спланированном пространстве, когда с такой дикой посещаемость люди нормально сосуществуют, покупают, едят...

Зная тебя, я отлично понимаю, что ты всегда полностью вовлечен в процесс начиная от дизайна и рекламы, заканчивая стройкой и вопросами, связанными с работой и наймом персонала? Какое направлеие в рамках рыботы торгового комплекса тебе более интересно?
 Я так не разделяю -  здесь все важно. Это, как в ресторане, ты сидишь – здесь все важно, и на кухне как процессы  происходит и в зале, удобно ли сидеть… Придумываю вот такие например вещи…. Вот, например, сидят тут люди, сдвигают диваны и потом нельзя выйти отсюда, а я, потом посмотрите, придумал такую “штучку” - железное скрепление между диванами – это мое личное изобретение, чтобы они не двигались. Какие-то такие мелочи,… И это просизходит постоянно. В большом масштабе в торговом центре это те же самые процессы - что-то нужно упростить, что-то усложнить. И есть же закулисная жизнь у любого торгового центра. Мы строим свои центры таким образом, что у нас есть технические коридоры почти за каждым помещением – все ремонты, загрузка товара, какие-то чистки – все проходит закулисным пространством – это мы практикуем во всех наших торговых центрах – чтобы клиент не видел коробок, ящиков, мусора и желательно и не слышал.

Приходилось ли участвовать в брокеидже/сдаче площадей в Вегасе?
Это тоже постоянный процесс, если тебе нужен арендатор. Вчера мы встречались с Louis Vuitton, наверное, 300-ехсотый раз по поводу их интеграции в Крокус Сити Молл, Это тоже постоянный процесс. Есть арендаторы, которые хотят быть у тебя в торговом центре, есть арендаторы, которых ты хочешь видеть. И тех, которых хочешь видеть ты, они обычно тебя не просят, можно ли арендовать у тебя площадь. Обычно ты им должен предлагать тем или иным способом…  Как и концертная площадка Крокус Сити Холл, есть артисты, которые хотят выступать у нас, а есть артисты, которых мы бы хотели видеть, в частности, такие как Sade, Elton John, то есть  условно тех, кого бы мы хотели видеть в нашем зале- это тонкий взаимосвязанный процесс.

По последней динамике, какой тип арендной ставки используется: фикс или % товарооборота?
На всех наших объектах мы пытаемся практиковать некую фиксированную ставку + некий процент с оборота, потому что мы считаем, что наши объекты очень успешны, те, кто нам не доверяет, и не разделяют эти риски, они платят фиксированную ставку.
В случае, если мы превышаем их ожидания, они платят процент с оборота.
Но по прежнему, самый наш успешный проект с точки зрения цены за квадратный  метр и среднего годового сбора на построенную площадь и затраченные инвестиции это Крокус Сити Молл, при потраченных когда-то 60 млн. долларов сегодня он собирает 40 млн. $ в год, а на Вегас потрачено 600 млн. $ – собирает 100 млн. $


Прошло три года, и заканчиваются первые долгосрочные договоры с арендаторами, насколько довольны они своим присутствием в ТЦ? Все ли продлевают арендные отношения?
У нас в Вегасе нет ни одного свободного помещения, в Молле на есть 2-3 свободных помещения. Ротация идет в сторону улучшения качества – мы стараемся заменить арендатора, который плохо выживает или предлагает не очень конкурентно способную продукцию…
Например, в Крокус Сити Молле – если это средняя марка, я ее не буду называть, чтобы не обижать, то ее хочется заменить на Ralph Lauren, на Roberto Cavalli, на Gucci, на Cartier, на Louis Vuitton. Причем мы заполнены и могли бы ничем не заниматься


 P.S: больше никто кроме Агаларовых не строит свои объекты на 5 с "+". И не важно, это кампус ДФВУ на острове Русский или гигансткий молл, выставочный центр или небольшое ресторан...
Как-то, заходя в Вегас с целью быстрой покупки подарка, я направилась к представителю службы безопасности, находившего на посту на одном из входов в ТЦ... Я задала вопрос, извинившись за то, что я скорее всего не по адресу, но все же, хотелось бы узнать, где мне купить некую подарочную вещь, имея минут 5 на покупку, и я уже практически не надеялась получить ответ (тем более это сотрудник СБ, ну что можно у него спрашивать по поводу магазинов?!). Шок меня застал врасплох прямо на месте - мне был дан ответ из 4 вариантов магазинов с названиями, где я могу купить то, что мне нужно, мне четко было дано разъяснение, как правильно пройти к ним (несколько раз информацию повторили)... Удивленная,  я поблагодарила сотрудника СБ и пошла в первый указанный магазин, нашла и купила то, что мне нужно было. Я даже вернулась к нему, чтобы еще раз поблагодарить и сказать, что все быстро нашла.
Часто администраторы (специально обученные люди для подобных консультаций по магазинам) не могут внятно объяснить, что где находится, а ждать от СБ вежливости и такой максимальной информированности.... никак не ожидала.
Каждый раз, посещая, понимаю, каких это усилий стоило... Причем не финансовых, а скорее усилий кадров, усилий менеджемента, собрать такой объект по кусочкам и обеспечивать регулярно его бесперебойную работу.  Многие сегодня, получив некое кредитование, не доносят средства до объекта, не достраивают, экономят, а потом и в целом "забивают" на объект, не обращая внимания на то, как он рассыпается. Многие хотят приехать, поучиться у Крокуса, перенять опыт... Но Вы сначала определитесь для себя - готовы ли Вы делать идеальный объект или хотите просто вынимать оттуда средства....

22 сентября я буду в Вегасе, потому что готовится масштабное День Рождения с утра до вечера. Хочу провести целый день там, уже составляю шоппинг-лист, параллельно будет несколько рабочих встреч (да, ну и что, что выходной:)), а вечером буду на вечеринке с друзьями. Да, мы посетители, будем отдыхать, а вот чтобы обеспечить условия для трафика (боюсь даже предположить  итоговую в сутки X цифру, хотя я думаю, достигнет 300 тыс.) менеджементу придется отказаться от выходного:)

vegas 22 sert 2013

vegas 2 22 sept 2013
vegas 3 22 sept 2013


 

Comments

( 358 comments — Leave a comment )
Page 1 of 10
<<[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] >>
realfreesquad
Sep. 20th, 2013 08:33 am (UTC)
Сам по себе Эмин Агаларов удивительная личность, да тут правильно было замечено и певец и собственник - но ведь в этом же и вся изюминка
ang_talykova
Sep. 20th, 2013 08:42 am (UTC)
да, согласна, тут очень большая изюминка! т.к. считаю что очень сложно все совмещать все в одном! и бизнес и музыку и стройки и с семьей успевает встречаться!

Надо брать уроки!
(no subject) - nurmagomedov - Sep. 20th, 2013 01:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alferova_yulya - Sep. 20th, 2013 09:30 am (UTC) - Expand
(no subject) - vetrovakate - Sep. 20th, 2013 10:04 am (UTC) - Expand
(no subject) - nauchnik_vova - Sep. 20th, 2013 01:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - roifredigas197 - Sep. 20th, 2013 01:35 pm (UTC) - Expand
ang_talykova
Sep. 20th, 2013 08:38 am (UTC)
У меня даже в голове не укладывается, как вообще возможно построить столь грандиозные и масштабные объекты за такие короткие сроки, которые пользуются нереальной популярностью, да еще и успевать за всеми следить, управлять и контролировать все лично!

Очень горжусь что у нас в стране строятся такие объекты, это я не только про Вегас, а про все объекты Агаларовых! Правильно Юля написала: "И не важно, это кампус ДФВУ на острове Русский или гигансткий молл, выставочный центр или небольшое ресторан..."
vetrovakate
Sep. 20th, 2013 10:04 am (UTC)
в наше время всё можно, лишь бы деньги на это были. сейчас даже дома строят за недели)
(no subject) - leo455 - Sep. 20th, 2013 11:52 am (UTC) - Expand
(no subject) - nurmagomedov - Sep. 20th, 2013 01:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - roifredigas197 - Sep. 20th, 2013 01:36 pm (UTC) - Expand
Диана Ахметова
Sep. 20th, 2013 08:41 am (UTC)
Он не стоит на месте по-моему он не только занимаются тем что открывают сети разных развлекательных центров но и помогают детским домам и это намного лучше , молодец. В наше времяочень мало людей которые могли бы помогать детям .
ang_talykova
Sep. 20th, 2013 08:56 am (UTC)
Диана, он не только детям помогает но и семьям, читала статью недавно, женщине с детьми помог, у нее что ли 9 детей!

Эмин, очень отзывчивый человек, а когда человек ко всем открыт и с понимаем и душой относится к делу и др людям, сам во всем разбирается и вникает, то так и будет все получаться!!!
(no subject) - alferova_yulya - Sep. 20th, 2013 09:38 am (UTC) - Expand
sss44444
Sep. 20th, 2013 08:42 am (UTC)
Мне понравился проект Вегас2 - я оч люблю Time square и я представляю какая красота будет в Торговом центре
vetrovakate
Sep. 20th, 2013 10:07 am (UTC)
в торговые центры люди теперь ходят отдыхать прям)
(no subject) - nurmagomedov - Sep. 20th, 2013 01:45 pm (UTC) - Expand
gerardoof
Sep. 20th, 2013 08:46 am (UTC)
Интересно, какой штат управленцев нужен для содержания такого хозяйства)
ang_talykova
Sep. 20th, 2013 08:48 am (UTC)
Я вот также задумывалась над этим вопросом!!! мне кажется штат огромный, еще и за ними надо уследить! ))
(no subject) - vetrovakate - Sep. 20th, 2013 10:07 am (UTC) - Expand
(no subject) - nurmagomedov - Sep. 20th, 2013 01:46 pm (UTC) - Expand
ang_talykova
Sep. 20th, 2013 08:50 am (UTC)
Кстати очень жду Воскресения 22 сентября - ДР ТРК VEGAS, событие обещает иметь грандиозный характер!!! столько звезд, столько мероприятий запланировано!!!

Кто собирается посетить сие мероприятие?
roifredigas197
Sep. 20th, 2013 01:36 pm (UTC)
Конечно, я приду!
(no subject) - nurmagomedov - Sep. 20th, 2013 01:46 pm (UTC) - Expand
pilip_pilipich
Sep. 20th, 2013 09:06 am (UTC)
- Ну что ж, прелестно. Всё в полном порядке. Я, признаться, не ожидал такого результата.
vetrovakate
Sep. 20th, 2013 10:07 am (UTC)
ахаха, как сказано
(no subject) - nurmagomedov - Sep. 20th, 2013 01:47 pm (UTC) - Expand
busia777
Sep. 20th, 2013 09:06 am (UTC)
грандиозное что то намечается
tugushevrus
Sep. 20th, 2013 09:06 am (UTC)
Хотелось бы побывать в Вегасе!)
ang_talykova
Sep. 20th, 2013 09:31 am (UTC)
Думаю, если там ни разу не были, то ДР - это отличный повод посетить ТРЦ VEGAS!
sagetator
Sep. 20th, 2013 09:06 am (UTC)
Понятия не имею, что за чувак- какой-то сынок богатого папика стопудово.
gerald_n
Sep. 20th, 2013 09:07 am (UTC)
Какое классное мероприятие намечается!!!
lamazo
Sep. 20th, 2013 09:08 am (UTC)
Как хорошо,когда такая насыщенная жизнь!
ang_talykova
Sep. 20th, 2013 09:16 am (UTC)
ДА, это Вам не перед телевизором сидеть!! каждый день что-то новое, интересное!
anton_gong
Sep. 20th, 2013 09:09 am (UTC)
Похоже в воскресенье, 22 сентября, там будет очень весело ! ;-)
annaveter
Sep. 20th, 2013 09:09 am (UTC)
Шикарно отстроили торгушку!
alferova_yulya
Sep. 20th, 2013 09:28 am (UTC)
))))) торгушка - это на чьем языке?))
(no subject) - annaveter - Sep. 20th, 2013 09:35 am (UTC) - Expand
(no subject) - roifredigas197 - Sep. 20th, 2013 01:36 pm (UTC) - Expand
maestro_747
Sep. 20th, 2013 09:10 am (UTC)
Буду в Москве-обязательно побываю.
Page 1 of 10
<<[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] >>
( 358 comments — Leave a comment )

Profile

Юлия Алферова
alferova_yulya
Алферова Юля

Latest Month

September 2016
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek