?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Сколько уже писали эксперты про все проблемы этого ТРЦ Афимолл, да все будет мало....



Основная проблема - ориентация на форсированный брокеридж - нужно срочно сдать все площади!!! Складывается ощущение, что действующей УК не интересна дальнейшая работа в ТРЦ... А дальше-то как?!
Смысл работы любого ТРЦ  - долгосрочные обязательства... И чтобы не ловить арендаторов после 2-3 месяца работы, то изначально надо решить вопрос с релокацией существующих и с новым зонированием.
Расположение гипермаркета - он должен находится в другом конце первого этажа, в на месте М&S или H&M.
А главную входную группу необходимо вычистить от аптеки, непонятного мыла, сигарет и прочих сомнительных брендов - все это переместить за гипермаркетом в конец галереи первого этажа, а на входе сажать самые презентабельные бренды и магазины. Из всего того, что сейчас расположено на входе нормально сидит и на своем месте  - это золото!
Ну а вот правильно ли сделали, что посадили в цоколь Уютерру ?!
Если это опять цель сдать большую площадь поскорее - то это тупой брокеридж, который не даст арендатору необходимый товарооборот. Если сделают грамотную подборку соседей в соответствии с новым профилем этажа, то и весь этаж нужно ориентировать и подгонять под одну тему - все самое необходимо, то, зачем должны пойти люди должно располагаться на этаже с проблемной проходимостью, но с гарантированным трафиком от входов/выходов в метро. Поэтому вывод напрашивается сама собой - цокольный этаж реально вытянуть, сменив акцент товарных групп. И не надо его закрывать и сдавать под парковку... Так могут говорить только те, кто не понимает размера заемных средств, которые рассчитаны с учетом получения дохода в том числе и с этого этажа. Осталось только сменить подход к брокериджу и ареде и разобраться для себя, как будет работать ТРЦ  - здесь и сейчас или с долгосрочной перспективой... По ощущениям, сдача площадей происходит хаотично, что загоняет объект в угол... А ведь если все привести в порядок, то через год трафик в ТРЦ будет удвоен.... 


Profile

Юлия Алферова
alferova_yulya
Алферова Юля

Latest Month

September 2016
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek