?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry




МолПромТур накануне 8 марта исполнил мечты многих девчонок - приоткрыл завесу производства помад и кремов!
Я сама даже поучаствовала в процессе!

Тушь и помада, тени, румяна — вся линия женской косметики — это удивительные вещи. Они в умелых руках, будучи помощниками самой природы, творят волшебство — делая женщин самыми-самыми. А кроме того, это еще целое производство. О том, кто, как и где делает предметы красоты, представил школьникам и студентам проект МолПромТур в рамках программы расширения границ для выбора будущей специальности.

"МолПромТур всегда дает возможность узнать о новых профессиях и пообщаться с сотрудниками. В рамках такого общения сотрудники рассказывают о том, как выбирали свою профессию, что подтолкнуло их к решению прийти работать именно на это предприятие. Нам повезло - на всех МолПромТурах мы встречали фанатично преданных своему делу работников, которые с любовью рассказывали о своей профессии, а именно это и является показателем правильного выбора"   - рассказала о возможностях проекта руководитель и автор МолПромТура, вице-президент МОО "Деловые люди" Алферова Юлия.

Встреча учащихся Московской области с командой «Арт-Визаж» состоялась 3 марта в сельском поселении Пешковское Солнечногорского района.

В самом начале тура ребята узнали о том, что в основе всей косметики лежат наука и вода. То, что приходит на производство и прежде, чем станет настоящей парфюмерией, называется сырьем. А потому тщательно проверяется: анализируется.
Неожиданным открытием стал факт, что вода, поступающая из скважины, очищается настолько, что кроме молекул самой воды в ней ничего не найти: ни железа, ни хлора; разве что  умягчитель, добавленный специалистами согласно выверенной технологии.
Многократный химический и физико-химический анализ — это норма в процессе создания того, что потом помогает девушкам. С этой целью на предприятии создана лаборатория, которая проверяет все этапы процесса: от начала создания и до финальной упаковки. Плюс к этому, хранит определенное время арбитражные экземпляры, выпущенной на предприятии продукции — для решения спорных вопросов и грамотного анализа протекающих процессов в уже готовом изделии. Именно в лаборатории ребятам предоставили право самим выбрать памятные подарочные наборы. Что они, воодушевленные увиденным и открытым для себя, сделали с радостью.
В следующем цеху участники МолПромТура смогли стать очевидцами работы автоматической и полуавтоматической линии розлива лака для ногтей. И если на автоматической линии участие человека приоритетно для настройки аппаратуры, то на полуавтоматическом направлении операторы контролируют большинство стадий производства. И вручную, доводят флакон с лаком для ногтей, до готовой продукции.
Схожий процесс идет в цеху по изготовлению поводки для глаз. Там, используя точное оборудование, контролирующее вес готовой подводки, специалисты наполняют флакон за флаконом. А если сырье потребуется сделать наиболее гибким для работы, задействуют установку и знания другого технолога, который нагреет это сырье.
На этапе приготовления помады ребятам показали, как каждая из них имеет свою температуру каплепадения. И значит оборудованию нужно задавать выверенные параметры — и так же точно формировать скорость перемешивания, чтобы равномерно объединить все элементы сырья.
Варщики масс познакомили участников проекта МолПромТур с секретами технологий создания белой кремовой косметики. На автоматическом производстве для наименьшего соприкосновения с воздухом, в котором находятся микробы и бактерии, этапы создания продукта реализуются в закрытых баках. Специализированными лампами дополнительно дезинфицируется масса. А в резервуарах с эмульсифаером, происходит окончательное приготовление составов с водой и масляной массой, под заданными инженерами режимами. В продолжении события ребята подошли к устройству, где все ингредиенты перемешиваются, становятся однородными, и вакуумируются, выводя воздух. А из большого бака масса попадает в накопители и распределяется в аппарат для розлива в тубы и устройства для финального этапа - нанесения этикеток.

«Сегодня ребята могли стать участниками всех этапов производства и пообщаться с действующими специалистами на их месте работы, — рассказала о программе Никитина Юлия, организатор проекта МолПромТур на территории Москвы. – Эти открытия для школьников имеют шанс подсказать путь при выборе будущей профессии или учебного заведения».

Президент МОО «Деловые люди», муниципальный депутат города Москвы Ольга Косец поздравила участниц МолПромТур  с наступающим праздником 8 Марта. «Символично, что накануне Женского праздника участниками МолПромТура на косметическое производство стали девушки из колледжа «Подмосковье» отделения парикмахерского искусства. Для старта карьеры и профессионального роста в будущем профессия стилиста неплохой фундамент. Приобретенные навыки всегда пригодятся в жизни, не только как инструмент для заработка, но и для создания собственного образа».

Подводя итоги мероприятия, Василий Николаевич Харпак, глава сельского поселения Пешковское рассказал учащимся, что сам некогда начинал свою карьеру здесь же, в Солнечногорском районе Подмосковья. Кроме того он заметил: «Пешковское особенно тем, что здесь много промышленного производства. И в ближайшем будущем мы планируем реализовать ряд проектов. Это принесет с собой свыше шести тысяч новых рабочих мест. Причем, в первую очередь, будут востребованы технические специальности, которые и сегодня у нас в приоритете и хорошо оплачиваются. Потому у ребят есть и будет отличная возможность реализовать свои силы в добром направлении».


«МолПромТур - общественный проект. Реализуется на территории Российской Федерации для молодежи и предлагает комплексную программу посещения российских предприятий и заводов с целью расширения границ для выбора специальности. Каждый тур позволяет увидеть изнутри как происходят все этапы производственных процессов, а также представляет шанс познакомиться в интерактивном формате со специалистами компании под взглядом съемочных фотоаппаратов и видеокамер СМИ, являющихся участниками группы. Возможность поделиться впечатлениями и задать вопросы руководству предприятия в финале события вместе с инфомированием об управленческой и кадровой политике открывают перед молодыми людьми широкий спектр вариантов планирования своего будущего в части перспектив карьерного развития. Стараясь раскрыть для ребят максимальное количество профессиональных направлений, первые этапы проекта МолПромТур состоялись на территории Бронницкого Ювелирного Завода, Научно-производственного предприятия «Звезда», Московского аэропорта Домодедово, Гжельского завода художественной росписи, Московского коксогазового завода «Мечел». НПО «Машиностроение», ГАЗПРОМ ВНИИГАЗ.


















Profile

Юлия Алферова
alferova_yulya
Алферова Юля

Latest Month

September 2016
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek