?

Log in

Previous Entry | Next Entry



В прошлом году мы запустили МолПромТур в Московской области, чтобы дать ребятам возможность познакомиться с предприятиями и профессиями лично. Причем основной акцент в подмосковных МолПромТурах мы делаем на предприятия области и их популяризации. Далеко не все ребята осознают, что у них большие возможности по выбору будущих профессий непосредственно рядом с ними, и чтобы найти работу мечты, необязательно ежедневно проделывать долгий путь в столицу и обратно. Многие не знают об уникальных предприятиях, которыми гордится вся страна. Поэтому важно оставлять молодежь работать в области, потому что, во-первых, это экономические целесообразнее для них, а во-вторых, самой области важно обеспечивать занятость на собственных предприятиях внутри субъекта. В жизни каждого человека наступает момент, когда он оказывается на развилке: где и в каком направлении начать свою карьеру. И тогда он понимает: есть право выбора и возможность определиться.
5 февраля в поселке Развилка Ленинского района состоялся девятый подмосковный «МолПромТур» - проект, целями которого является расширение границ для выбора специальности у подрастающего поколения. Школьники и студенты из Одинцово, Марушкино, Истры, Балашихи, Ленинского района стали участниками события. Вместе с ребятами посетила предприятие ВНИИГАЗ Марина Николаевна Комардина, и.о. главы администрации сельского поселения Развилковское.
Во время программы в головном научном центре ПАО ГАЗПРОМ они прикоснулись к науке вместе со специалистами, которые сегодня разгадывают тайны недр, превращают газ в энергию и движение, заботятся о сохранении главного — среды, в которой живет человек. Участники  мероприятия открыли для себя, насколько важно каждое звено в цепи газопровода.

Основные акценты проект МолПромТур делает на вовлеченность ребят в естественное, живое общение. Именно для них смоделировали гипотетическую аварию на газопроводе: «Один из потоков газа перестал идти в компрессор всей  цепи». Научный сотрудник предложил ребятам самим найти причины «аварии». На вопрос, что помогает ему и другим специалистам нефтегазовой сферы решать  подобные нештатные задачи он ответил: «Универсализм. Плюс слаженная работа всей команды». И, как заметил ученый,  главенствующее место в работе занимают люди. Которые все определяют и для которых все рождается и производится.

«Неудивительно, что в наше сложное время Газпром уделяет такое пристальное внимание развитию науки и новым технологиям. Удивительно другое, что руководство компании  создает особые условия для молодых учёных, взращивает свои кадры»-отметила Президент МОО «Деловые люди», муниципальный депутат поселения Марушкинское в городе Москве Ольга Косец.

Особенно отметили ребята в программе МолПромТура посещение зала 3D-моделирования. Одев специальные очки, они открыли для себя, что общий объем залежей газа сегодня можно посчитать одним кликом мышки, а 3D-модели — обязательное условие для занятий нефтяными разработками, добычи газа. И именно сегодня 3D-сейсморазведка, вошедшая в практику совсем недавно, позволяет при бурении скважин не попасть в разлом и избежать ненужных материальных затрат.
На протяжении всего события ребята получали исчерпывающие ответы на все свои вопросы от научных сотрудников и руководства компании.
Обращаясь к школьникам и студентам, Татьяна Викторовна Климова, начальник службы по связям с общественностью и СМИ, показала шанс присоединиться к команде ВНИИГАЗ: «Большинство наших кадров пришли и приходят к нам из технических ВУЗов. Надеемся, что совсем скоро открывать новые технологии будете и вы!»

«Сегодня ребятам представили возможность получить важную для себя информацию от действующих специалистов на их месте работы. На этапе выбора учебного заведения или  будущего работодателя этот день может стать прочной ступенькой по пути к своей осознанной профессиональной жизни»,  - рассказала о событии Никитина Юлия, организатор проекта МолПромТур на территории Москвы.

«МолПромТур - общественный проект. Реализуется на территории Российской Федерации для молодежи и предлагает комплексную программу посещения российских предприятий и заводов с целью расширения границ для выбора специальности. Каждый тур позволяет увидеть изнутри как происходят все этапы производственных процессов, а также представляет шанс познакомиться в интерактивном формате со специалистами компании под взглядом съемочных фотоаппаратов и видеокамер СМИ, являющихся участниками группы. Возможность поделиться впечатлениями и задать вопросы руководству предприятия в финале события вместе с инфомированием об управленческой и кадровой политике открывают перед молодыми людьми широкий спектр вариантов планирования своего будущего в части перспектив карьерного развития. Стараясь раскрыть для ребят максимальное количество профессиональных направлений, первые этапы проекта МолПромТур состоялись на территории Бронницкого Ювелирного Завода, Научно-производственного предприятия «Звезда», Московского аэропорта Домодедово, Гжельского завода художественной росписи, Московского коксогазового завода «Мечел». НПО «Машиностроение».






































Comments

( 2 comments — Leave a comment )
rujournalist
Feb. 8th, 2016 05:49 pm (UTC)
МолПромТур выходит новый уровень. Газпром это уже серьёзно
alferova_yulya
Feb. 8th, 2016 06:41 pm (UTC)
дальше больше и интереснее!!!
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

Юлия Алферова
alferova_yulya
Алферова Юля

Latest Month

September 2016
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek