?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Оригинал взят у prigozhin_iosif в Дичаем...
Мне кажется, мы все людьми рождаемся,
И только лишь потом, через года,
Звереем, и в мутантов превращаемся,
Такая вот у общества беда.
(Зульнора)

Дорогие друзья! Вот и наступил 2016 год. С новым годом, с новым счастьем, как говорится. Ведь в этот раз мне его достаточно «привалило». Знаете, год только начался, а украинские СМИ нас с Валерией уже успели заживо похоронить, а потом, когда мы каким-то чудесным образом «воскресли», обвинили в словоблудии и отсутствии патриотизма.

Хочу отметить, что патриотизм — это любовь к родине. Любить свою страну не означает ненавидеть другие и из дома носа не показывать.
Если руководствоваться таким патриотизмом, который нам пытаются навязать, то получается, что артисты вообще не должны устраивать концерты вне дома, каждый патриот должен сидеть у себя: русские в России, французы во Франции, итальянцы в Италии, американцы в Америке и т.д. Тогда стоит отменить различные иностранные выставки, любой культурный обмен. Запретить западным артистам приезжать в Россию. Убрать из проката все иностранные фильмы и дальше по списку. Ведь именно к этому сейчас призывают некоторые «умники» в интернете. Чего они этим добиваются?

Многие артисты гастролируют по всему миру. И если следовать логике псевдо патриотов, то тогда нужно запретить Большому театру и другим творческим коллективам давать концерты и спектакли за рубежом, особенно в Америке и Великобритании. Они, кстати, как раз сейчас туда собираются на два месяца.

Мы с Валерией организовали концерт в Англии на частные деньги, а не на государственные. Мы ездим за границу и достойно представляем нашу российскую культуру. После первого концерта в Лондоне в «Royal Albert Hall» мы получили благодарственное письмо от парламента Великобритании за укрепление культурных связей. Ведь искусство и творчество — вне политики!

Известный философ и психолог Уильям Джеймс однажды сказал: «Многие люди думают, будто они мыслят, тогда как на самом деле они всего лишь расставляют старые предрассудки в новом порядке». Это действительно так. Люди превращаются в зверей, которые не умеют здраво мыслить. Весь их разум поглотили новости, влияющие на массовое сознание и формирующие ту или иную модель поведения. В эпоху информационной войны людям «вбрасывают» определенные клише, и они ими оперируют. Они даже не задумываются о том, насколько порой абсурдными бывают заявления, сделанные по телевизору. К сожалению, люди не анализируют информацию, а только «поглощают» ее. Если им все нормально объяснить, то они сами будут в ужасе от того, что говорят.

Если бы люди, обливающие нас грязью и выставляющие изменниками родины, внимательно относились к своим «грехам», то до наших бы и не добрались. Раскол общества очевиден. Все привязано к политике. Даже совместная фотография с Михаилом Ходорковским, зафиксировавшая случайную встречу, вызывает большую волну критики. Понимаете, Михаил Борисович — сильный человек с очень сложной судьбой. После того, как президент подписал указ о его помиловании, его отпустили. Отсидев предписанное, он не бежал, а получив официально загранпаспорт от госорганов, был выпущен из страны. И это все, что я знаю об этой драматической истории. Нам было безумно приятно слышать, что песни Валерии помогали ему в трудные времена. Замечательно, что они давали надежду и навевали приятные воспоминания о доме. Это памятное фото, некое мгновение жизни и ничего больше. «Не надо искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет».

Шумиха вокруг этой фотографии показывает, что здравых мыслей немного как со стороны либералов, так и патриотов. Это нехороший сигнал о состоянии здоровья нашего общества.

Profile

Юлия Алферова
alferova_yulya
Алферова Юля

Latest Month

September 2016
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek