?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Да! Ура! Это был наш восьмой МолПроМтур! И провели его мы на предприятии НПО Машиностроение (Реутов, Московская область)
Это был один из самых ожидаемых МолПромТуров для ребят. И он себя оправдал. Долгие согласования в течение 4 месяцев завершились уникальным посещением АО  "ВПК "НПО Машиностроение".


Кракто, зачем нужен МолПромТур. Этот проект, который создан с целью популяризации среди молодежи различных профессий путем демонстрасции непосредственно рабочего процесса. Посещаем только российские предприятия, дабы сделать акцент на возможностях и мощностях российских предпринимателей. И это не 40 мин посещения под роспись - мы разрабатываем уникальную программу с коллективами предприятия на 3-4 часа с изучением производственного процесса, с общением с сотрудниками и руководством, с зонами, которые ранее они никому не показывали, с возможнстями попробовать что-то самим, с интересными местами для фотосъемок. Наша задача тиражировать эту практику, чтобы больше предприятий подключилось к проекту. И тогда, посетив несколько предприятий, открывающих свои двери, молодые ребята смогут увидеть интересную для себя профессию и сделать правильный выбор специальности.

Итак, НПО Машиностроение.
Акционерное общество "Военно-промышленная корпорация "Научно-производственное объединение машиностроения", являющееся правопреемником ОАО "ВПК "НПО машиностроения" – одно из ведущих ракетно-космических предприятий России. АО "ВПК "НПО машиностроения" как головное предприятие в многопрофильной кооперации обеспечивает Вооруженные Силы страны новейшими видами военной техники, осуществляет военно-техническое сотрудничество с зарубежными партнерами.
АО "ВПК "НПО машиностроения" одно из ведущих ракетно-космических предприятий России, реализовавшее более 50 крупных проектов, в том числе три национальные оборонные программы:

- оснащение Военно-Морского Флота комплексами ракетного оружия с крылатыми ракетами надводного, подводного и наземного базирования;
- оснащение стратегических ядерных сил ракетными комплексами с межконтинентальными баллистическими ракетами (МБР), создание ракет-носителей (РН),
- создание космических систем и аппаратов (КА), автоматических и пилотируемых орбитальных станций в интересах Министерства обороны.
Подробнее здесь.


Мы посетили музей, мемориальный кабинет Челомея (основателя предприятия, легендарного конструктора), лабораторию вакуумных и тепловакуумных испытаний ракет (смогли наблюдать проверку на герметичность топливного бака космического корабля), ударный стенд, выставочный зал, в котором ребятам смогли залезь внутрь орбитальной станции "Алмаз". Такое точно бывает в жизнь только раз! Также пообщались со студентами и деканом аэрокосмического факультета МГТУ имени Баумана. Филиал находится на территории предприятия. Настолько мотивирующий декан, прям хоть все бросай и уходи обучаться специальности "системы управления летательными аппаратами"!

Не могла не поделиться первыми фото, пусть и бегло сделанных на телефон. Пока ожидаю качественных фото, этот фоторепортаж вам на изучение.
To be continued...






















































Comments

( 2 comments — Leave a comment )
aslan
Nov. 28th, 2015 06:01 pm (UTC)
а если бы блогеров пригласили, то они рассказали бы лучше читателям про эти производства)
rujournalist
Nov. 28th, 2015 06:35 pm (UTC)
Юля собралась в космос?
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

Юлия Алферова
alferova_yulya
Алферова Юля

Latest Month

September 2016
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek