?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Зачем нам Сингапур?



Сингапур. Не зря учиться уму разуму бизнес да и гос.структуры едут сюда. Я "за" то, чтобы перенимать лучшие практики и адаптировать их у нас. Тем более, когда у Сингапура высокие рейтинги инвестиционной привлекательность. Зпачем изобретать велосипед. В рамках АРГПИ начали развивать, как раз, сингапурское взаимодействие. Кстати, имеено Сингапур является самым крупным импортером орхидей и внимание!!!!! декоративных рыбок)) Да-да!!! Я уже люблю эту страну))

АРГПИ и Российско-Сингапурский Бизнес союз обсудили развитие двустороннего делового сотрудничества.
В рамках российского экспортно-инвестиционного форума прошла рабочая встреча руководителя департамента по взаимодействию с государственными структурами и ГЧП Ассоциации развития государственно-частного партнерства Алферовой Юлии и директора представительства Российско-Сингапурского Бизнес Союза Короленко Олега.
В рамках встречи стороны обсудили единую цель дальнейшего взаимодействия - развитие направления двустороннего международного сотрудничества России и Сингапура. Особое внимание на встрече уделялось вопросу инвестиционного, торгового и образовательного сотрудничества.
«Локомотивом сотрудничества является торгово-экономическая сфера. Наряду с торговли, развивается взаимодействие в сфере услуг и инвестиций. Сейчас помимо Торгового Соглашения, сферу двустороннего экономического сотрудничества регулируют межправительственные Соглашения «об избежании двойного налогообложения и предотвращении уклонения от налогообложения в отношении налогов на доходы» и «о поощрении и взаимной защите капиталовложений». О заинтересованности Сингапура в экономическом сотрудничестве с Россией помимо участия в приватизации российских госкомпаний в начале прошлой недели заявил вице-премьер Республики Сингапур Тарман Шанмугаратнам в рамках заседания Российско-сингапурской межправительственной комиссии.

«Не зря министры торговли и промышленности Сингапура призывают сингапурских и российских бизнесменов расширять сотрудничество в области инфраструктуры и розничной торговли - прокомментировала ситуацию руководитель департамента Ассоциации развития государственно-частного партнерства Алферова Юлия. Что касается инфраструктурных проектов, то их реализация предполагает государственно-частное партнерство. Особенно в рамках развития сейчас в России туристических и портовых специальные экономические зоны». В правительствах обеих стран позитивно оценивают растущие связи между странами. Обе стороны ищут пути дальнейшей интенсификации двусторонних экономических связей.

«Для того чтобы торгово-экономические связи были более плотными, мы договорились о том, что мы, не откладывая, начинаем консультации с правительством Сингапура о создании зоны свободной торговли», — озвучил первый вице-премьер и сопредседатель российско-сингапурской межправительственной комиссии Игорь Шувалов по итогам заседания. Накопленный ранее позитивный потенциал в российско-сингапурских отношениях позволяет в перевести двусторонние связи в плоскость более широкого и тесного взаимодействия.

Так в 2016 году Открытое правительство проведет в Сингапуре курсы по обучению российских министров и их заместителей лучшим международным практикам в сфере государственного управления. Как сообщил Абызов, в правительстве прорабатывается программа серьезного изменения стандартов качества государственного управления. Планируется изменение культуры госслужбы, а также внедрение организационных и технических новаций. Россия намерена развивать сотрудничество с Сингапуром, который является лидером в этой области.

«В рамках двухстороннего сотрудничества мы уже имеем хорошую практику в образовательном направлении. Российско -Сингапурский Бизнес Союз с офисом в Сингапуре может предложить использовать опыт Правительства Москвы, которые, к слову, посетили Сингапур в 2014 году и обменялись лучшими практиками в городском управлении по ряду направлений, таких как взгляд на структуру Правительства Сингапура с обсуждением вопросов особенностей современной структуры правительства и системы государственного управления Сингапура ориентированной на обслуживание жителей, а также принципы организации работы с населением на местах, взаимодействие бизнеса и правительства при предоставлении государственных услуг населению. Знаю, что многие государственные структуры готовы направлять на повышение квалификации своих сотрудников, так на прошлой неделе состоялся обстоятельный разговор с директорами департаментов Минтранса России и было высказано намерение сотрудничать с Сингапурским министерством транспорта по ряду вопросов. Мы этому рады и готовы помогать развивать это направление.» - рассказал о практике взаимодействия директор представительства Российско-Сингапурского Бизнес Союза Короленко Олег.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
rujournalist
Nov. 26th, 2015 02:34 pm (UTC)
Затронута очень интересная тема сингапурского экономического чуда, я обязательно напишу свою критику на этот пост.
Sergey Kulikov
Nov. 26th, 2015 03:41 pm (UTC)
вот глупо это все)) = обязательно напишу.. так пишите а что нам тут анонсировать свои намерения
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

Юлия Алферова
alferova_yulya
Алферова Юля

Latest Month

September 2016
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek