?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



4 октября 2015 года на Московском коксогазовом заводе, расположенном в Ленинском районе, Московской области состоится Шестой Промышленный тур (МолПромТур) по предприятиям и заводам Московской области для молодёжи Подмосковья.

«Все МолПромТуры отличаются между собой разнообразием сфер деятельности предприятий Подмосковья. В рамках следующего МолПромТура мы посетим одно из предприятий компании "Мечел", а именно «Московский коксогазовый завод», где производят кокс, бензол, каменноугольную смолу.В рамках тура коллектив компании расскажет о производственных процессах и востребованных профессиях. Большинство молодых ребят Подмосковья даже не знают о наличии такого предприятия, тем более не знают и о возможности дальнейшего трудоустройства в этой компании. Наша задача - показать предприятие и путем демонстрации производства помочь с выбором будущей профессии» - рассказала руководитель проекта МолПромТур, член Общественной палаты Алферова Юлия.

Программа тура будет включать в себя посещение основных подразделений производства: углеподготовительный цех, коксовый цех, цех улавливания, где ребята узнают, какой путь проходит уголь, прежде чем превратиться в кокс и химическую продукцию. В заключение МолПромТура состоится встреча с представителями руководства завода, в ходе которой можно будет поделиться впечатлениями и задать все интересующие вопросы.
«Очень рады, что предприятие поддержало нашу общественную инициативу с программой современной профориентации и готовы провести тур для заинтересованных ребят» - рассказала о МолПромТуре координатор проекта по Подмосковью, Анастасия Точилина.

Начало мероприятия 14 октября в 13.00. Место проведения: Ленинский район, г. Видное, Белокаменное шоссе, владение 13. Заявки на посещение и аккредитацию СМИ принимаются до 13 октября до 15.00 на почту 6946132@mail.ru, координатор - Точилина Анастасия, контактный телефон 8-926-694-61-32.

Справка:
ОАО "Московский коксогазовый завод"

Открытое акционерное общество «Московский коксогазовый завод» (ОАО «Москокс») является одним из лучших предприятий Московской области. Ориентировано на традиционные рынки сбыта.
Предприятие производит кокс, бензол, каменноугольную смолу. Коксовая продукция вырабатывается на четырёх коксовых батареях. Предназначена в основном для использования в металлургической промышленности и успешно реализуется на внутреннем и внешнем рынках, включая ближнее и дальнее зарубежье.
Московский коксогазовый завод (ОАО «Москокс») на сегодняшний день входит в Группу «Мечел».

МолПромТур

Руководителем проекта МолПромТур является вице-президент межрегиональной общественной организации «Деловые Люди» Алферова Юлия, которая в 2015 года с группой общественников и активистов на безвозмездной основе организует туры на предприятия Подмосковья. Данная общественная инициатива нашла поддержку глав районов, муниципальных общественных палат, молодежных парламентов, и, конечно же, руководителей предприятий, которые готовы открывать двери для молодежи. Первый МолПромТур прошел на «Бронницком ювелирном заводе». Ребята получили уникальную возможность увидеть, как устроено ювелирное производство, а также подержать килограмм золота в руках. Второй МолПромТур состоялся на научно-производственном предприятии «Звезда», которое производит скафандры и другое снаряжение для космонавтов. Ребята увидели изнутри наукоемкий процесс производства, посетили музей, и даже пообщались с космонавтом Максимом Сураевым. Третий МолПромТурпрошел в Московском аэропорту Домодедово. Сотрудники аэропорта показали различные зоны аэровокзального комплекса, а также предоставили ребятам возможность в непосредственной близости наблюдать за взлетом самолетов. Четвертый МолПромТур прошел на Гжельском заводе художественной росписи, где для ребят провели увлекательный мастер-класс, научили красивой Гжельской росписи и познакомили с древнейшим промыслом. Пятый МолПромТур прошел на автодроме Moscow Raceway, где сотрудники показали все «тайные» уголки автодрома, а также ребята посетили стартовую решётку перед заездом, им представилась уникальная возможность поймать момент начала гонок с максимально близкого расстояния.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
rujournalist
Oct. 12th, 2015 05:43 pm (UTC)
Интересное мероприятие. Первый мощный промышленный объект. Жаль, что Мечел скорее мертв, чем жив. Но завода это вряд ли как-то каснется.
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

Юлия Алферова
alferova_yulya
Алферова Юля

Latest Month

September 2016
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek