?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry





Вот уже несколько лет подряд Подмосковье высаживает деревья. Конечно! Это хорошо!
Это однозначно хорошо!
Такие акции, как посадка и весенние субботники в Московской области, собирают до полумиллиона людей!!!!
Люди разных политических взглядов и убеждений могут на одной площадке делать одно благое дело!
На такие мероприятия приезжают семьи с детьми, для них это своего рода праздник и возможность побыть совместно на свежем воздухе, такие мероприятия немалым составом посещает молодежь и молодежные организации, донося и пропогандируя эту традацию до сокурсников! На акцию "Посади свое дерево" приехали ребята, проходящие службу в армии, кстати, активно помогали нам и рассказывали, что не первый раз им дают возможность приехать на такие посадки!
На эти мероприятия приезжаю даже люди с ограниченными возможностями! Для них это важный момент социализации!
Во время таких акций граждане встречаются с друзяьми, обсуждают новости и возможные проблемы поселений, обсуждают вопросы с представителями администрации района, который также по соседству сажают деревья рядом.
Граждане, жители Подмосковья также с удовольствем идут на это мероприятие, потому что они могут увидеть губернатора, задать вопросы, сделать фото с ним! Да, для многих это радостный и приятный момент!
И вот он тут, дает сам старт акции и сажает дерево рядом с ними! Конечно, а почему нет?!
Рядом с ним его друзья, которые согласились поддержать область и принять участие в акции. Владимир Рудольфович Соловьев, Ирина Роднина, согласившаяся приехать на посадку в свой день рождения...!!!
Конечно, это стоит пиарить, про это стоит рассказывать! Это отличное меропритияе для жителей! Популяризация отличной инициативы, беспрецедентно поддерживаемая народом!
А всех тех, кто по какой-либо причинине смог всего лишь из себя выдавить на страницы социальных сетей слова "ох, пиар", я отправляю далеко и подальше раком и обязательно через посаженный нами лес....!!!!

Посадили в Подмосковье более:
1 500 000 деревьев
700 га
10 %лесовосстановления






















Московской области в прошедшую субботу состоялась очередная, вторая по счету ежегодная экологическая акция «Наш лес. Посади свое дерево». Ее окончательные итоги еще не подведены, но уже сейчас понятно, что по своим результатам нынешняя акция стала рекордной: за один день несколько десятков тысяч человек посадили свыше 1,5 млн деревьев.

Акция проводится по инициативе губернатора Московской области Андрея Воробьёва, который, как и в предыдущие годы, лично принял в ней участие. Еще в прошлом году глава региона заявлял: «Мы рассчитываем, что это станет доброй традицией для каждой семьи, когда ты вместе с детьми выходишь в город, где сажаешь яблони, груши, сирень, или в леса, где были санитарные рубки. Такая традиция, я уверен, позволит нам восстановить леса».

В нынешнем году, как отметил Андрей Воробьёв, высажено около 700 га леса. «Это очень приличный объем, это 10% ежегодного лесовосстановления», – обратил внимание губернатор. Глава региона выразил уверенность, что это экологическое мероприятие с каждым годом будет привлекать все большее количество людей.

Андрей Воробьёв дал символический старт акции еще 7 сентября: вместе с семьей – супругой и дочерьми – он посадил 12 деревьев. Видео тут. «Подмосковный лес – это легкие нашей столицы, поэтому все – на акцию, все – вперед. Каждый должен посадить свое дерево», – призвал губернатор.

Эстафету приняли другие областные чиновники и просто известные люди. В акции поучаствовали министр культуры Олег Рожнов, министр физкультуры и спорта Роман Терюшков, уполномоченный по правам ребенка Оксана Пушкина, многократная олимпийская чемпионка по фигурному катанию, депутат Госдумы Ирина Роднина, актриса Нонна Гришаева, певец Валерий Меладзе, журналист Владимир Соловьев, главы муниципалитетов.

«По всей области посажены 1 млн 530 тыс. сеянцев: дуб – 110 тыс. штук, сосна – 900 тыс., ель – 520 тыс. Помимо этого в муниципальных образованиях посажено более 120 тыс. декоративных, парковых деревьев и кустарников», – подвел итоги заместитель председателя правительства Московской области Александр Чупраков.

Интерес к акции оказался беспрецедентным: по предварительным данным, высадкой деревьев занимались около 100 тыс. человек (для сравнения: в прошлом году их было 60 тыс.). Еще до старта акции стало понятно, что запланированных изначально мест для ее проведения не хватит. Так, количество площадок на территории государственного лесного фонда увеличили с 84 до 89. По данным Александра Чупракова, количество площадок на муниципальных землях достигло 728 – притом что поначалу думали обойтись 540 площадками.

Акция «Наш лес. Посади свое дерево» не только позволяет привлечь внимание жителей Подмосковья к необходимости заботиться о лесе – с каждым годом она вносит все более заметный вклад в лесовосстановительные работы, проводимые властями Московской области. Заметим, в этом году высадка деревьев идет в регионе с опережением графика. Только за весну лесники посадили более 23 млн новых деревьев на 5800 га земли. План на этот год – 8 тыс. га, и, судя по всему, он будет перевыполнен. А массовое общественное движение по посадке леса, инициированное губернатором Подмосковья, является в этом вопросе хорошим подспорьем работникам лесного хозяйства.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
rujournalist
Sep. 15th, 2015 03:58 pm (UTC)
Хорошая традиция уже. Я заболел и ничего не сажал(
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

Юлия Алферова
alferova_yulya
Алферова Юля

Latest Month

September 2016
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek