?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Сегодня в рамках социально-экономической секции на форуме "Идеология Лидерства" в Ленинском районе обсудили вопросы поддержки предпринимателей.


Озвучила свои предложения:
1. Инвестштабы.


Необходимо максимально открыто проинформировать предпринимателей муниципальных образований о порядке формирования инвестштабов (штабов по поддержке и развитию бизнеса), о том, кто возглавляет этот штаб, и, в конце, концов, о том, что будет делать этот штаб. Хочется, а точнее надо, чтобы состав был опубликован. Как говорит Олег Владимирович, глава Ленинского района, "мы готовы принять всех, кто желает вступить" для совместной конструктивной работы по выявлению проблематики бизнеса, для выработки совместных решений/предложений, предпринимателей и с целью поиска совместных направлений развития бизнеса района.
2. Информирование о мерах господдержки и об изменениях в законодательстве в сфере предпринимательства.
Как обычно, власть говорит/пишет/вывьет на сайт о мерах господдержки, предприниматели - они ничего не знают, а для них это значит, что их не поддерживают, значит поддержка не осуществляется (по их мнению). Поэтому целесообразно собрать на уровне муниципалитета (как минимум), потратить время, но свести базу контактов предпринимателей, делать по ним рассылку!!! После этого никто уже не скажет "мы не знали, мы не нашли". Например, многим предпринимателям, получившим отказы в банках, и не только им, было бы полезно узнать о Московском Областном Фонде Микрофинансирования, который готов за 3-5 дней рассматривать заявки и выдавать кредит до 1 млн руб. (Пока! скоро увеличат до 3 млн.) на 1 год , а, главное, под 8-12% годовых. Это областная мера поддержки!!! Надо эту инф-цию доводить до предпринимателей! Реестр в помощь!
Также, как предлагали ранее предприниматели Ленинского района, выдавать в рег.палате/налоговой информационные пакеты/буклеты/памятки, с инфо о поддержке государством! Здравое предложение!
3. МолПромТур.
Предложила администрации района сформировать список предприятий, которые они бы рекомендовали к посещению ребятами в рамках проекта ‪#‎МолПромТур‬ непосредственно в Ленинском районе. Есть отличная команда для реализации - Анастасия Рокашевич Евгения Смирнова
4. Банковские должники/просрочники.
Оценить ситуацию с дисциплиной выплат субъектами МСП ежемесячных платежей банкам по кредитным договорам. По стране сейчас зашкаливают рекордные показатели невозврата и просрочек. Надо понять, какая ситуация в Подмосковье, какая в муниципалитетах.
Необходимо спасать утопающих, а не топить. Поэтому надо добиваться разработки НОРМАЛЬНЫХ программ реструктуризации долга субъектам МСП.

‪#‎бизнес‬ ‪#‎предпринимательство‬ ‪#‎ДеловыеЛюди

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
au_revoirx
Sep. 4th, 2015 08:48 pm (UTC)
Ух ты)) похоже вам мероприятие понравилось)))
alferova_yulya
Sep. 5th, 2015 01:30 pm (UTC)
Если меня слушают, прислушиваются, а потом и применяют мои советы, то это вообще тогда, обожаемые мною мероприятия)
alex_emelianov
Sep. 5th, 2015 08:01 pm (UTC)
Молодцы !Так держать :)
Главное,что бы прислушивались к Вам, и тогда пойдем на правильном пути!

Edited at 2015-09-05 08:12 pm (UTC)
ВАЛЬДЕМАР СОБАКИН
Sep. 4th, 2015 09:31 pm (UTC)
<<Оценить ситуацию с дисциплиной выплат субъектами МСП ежемесячных платежей банкам по кредитным договорам. По стране сейчас зашкаливают рекордные показатели невозврата и просрочек.>>

А как с такими процентами ваще кредит отдавать?
alferova_yulya
Sep. 5th, 2015 01:32 pm (UTC)
А кто заставлял брать?
ВАЛЬДЕМАР СОБАКИН
Sep. 5th, 2015 02:06 pm (UTC)
А как развиваться?
Ну посчитали, на тот момент, что выгодно. Но инфляция, вызванная кстати ссудным процентом, съела всё.
Нужна другая форма, без процентов или минимальный. Ссуда от гос-ва для реальных инвест проектов. Даже слово-Кредит нужно заменить, за ним причинно-следственная цепочка стоит и юридические действия.
Отчет за ссуду от гос-ва должные предоставлять на Общественный совет или типа того. Максимально отсекать нынешнюю Систему чиновничьего аппарата. (если уж не можем сменить псевдо-либеральную систему) И полная открытость.
За без процентную ссуду установить Гос. ренту на цены, на небольшой срок и минимальную налоговую нагрузку. (но это при другом правительстве и строе...это явно)
Поддержать малый бизнес можно и нужно не Кредитными деньгами.



( 6 comments — Leave a comment )

Profile

Юлия Алферова
alferova_yulya
Алферова Юля

Latest Month

September 2016
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek