?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry




23 июля в Домодедовском городском округе в аэропорте "Домодедово" состоялся Третий МолПромТур. Проект организуется для молодежи Московской области и проходит по предприятиям и заводам Подмосковья.




Посетить МолПромТур приехали молодые люди из Домодедово, Бронницы, Одинцово, Видное и других, а также среди гостей были президент МОО "Деловые люди" Ольга Косец, член Общественной палаты Московской области Решетников Александр и член Общественной палаты города Бронницы Трошина Татьяна Валентиновна.





Тур стартовал от центральной точки аэропорта и включал в себя программу экскурсии по различным комплексам предприятия, общение с сотрудниками, встречу с одним из управляющим директором аэропорта "Домодедово".




Ребятам выпала уникальная возможность попасть внутрь зон, доступ к которым сторонним посетителям всегда строго воспрещен. Надев специальные яркие жилеты с надписью «Домодедово», участники МолПромТура идеально вписались в рабочую атмосферу аэропорта. Благодаря этой возможности участники тура смогли познакомиться с работой АССБ (автоматическая система сортировки багажа). Это отдельное «царство», находящееся под главным зданием аэропорта. Использование автоматической системы сортировки багажа позволяет увеличить пропускную способность и скорость обработки. Особенностью системы является применение уникальной комбинации различных технологий – многолучевого сканирования, компьютерной томографии и дифракции, впервые примененной в России. В настоящий момент действует четырехуровневая система досмотра багажа. Также ребятам посетили скрытую даже от глаз большинства сотрудников аэропорта центральную заправочную станцию, изучили изнутри машинное отделение.





Самым незабываемым моментом было посещение перрона, откуда открывается вид на взлетно-посадочную полосу. Это то место, откуда участники смогли тура смогли сделать самые интересные снимки и видеорепортажи. Ребятам представилась уникальная возможность наблюдать за взлётами самолётов с максимально близкого расстояния.









Вторая часть тура проходила в формате диалога: вниманию молодых людей была предложена презентация о деятельности и планах развития Московского аэропорта Домодедово. В роли спикера выступил руководитель «ДОМОДЕДОВО ТРЕНИНГ» Александр Каширский, который также рассказал собравшимся о реализации программы Приток в Домодедово и сотрудничестве с различными образовательными учреждениями в рамках целевой подготовки специалистов. Информация об уникальном проекте, реализующемся в аэропорту уже почти 15 лет, вызвала живой интерес участников, которые активно расспрашивали Александра об особенностях программы и возможностях вступления в ряды «притоковцев».
«Цель кадровой политики – создание единой профессиональной команды сотрудников, имеющих необходимый потенциал для реализации стратегических целей компании, а также сохранение накопленного интеллектуального капитала», – пояснил Каширский.







Ребята поделились своими впечатлениями после тура:
Семина Яна Александровна, 16 лет, деревня Спасское, Ленинский район:
«Мне очень понравилась идея проведения МолПромТуров, я думаю, что это очень интересно для молодежи, так как эти мероприятия создают четкое представление о работе различных предприятий. В аэропорту "Домодедово" нас встретил дружелюбный персонал и провел великолепнейшую экскурсию по местам не доступным обычным людям. Мы получили ответы на все свои вопросы по поводу работы аэропорта, его внутреннему устройству, узнали про программу приток, увидели место, где сортируется багаж, где хранится топливо, посетили взлетно-посадочную полосу. После этого путешествия остались только самые лучшие впечатлениях».
Яков Нарцис, 17 лет, Ленинский район, г. Видное.
«Сегодня нам представилась удивительная возможность посетить аэропорт "Домодедово", причем не просто аэропорт, те его места, в которые закрыт доступ простым пассажирам. Больше всего мне понравилась взлетно-посадочная полоса, в нескольких метрах от которой нам позволили постоять. Многие сотрудники с удовольствием согласились с нами пообщаться и рассказать о специфике своей профессии. Огромное спасибо всем организаторам данного мероприятия!»

«Безусловным лидером среди предприятий Подмосковья, предполагаемых на посещение в рамках МолПромТура, был аэропорт «Домодедово». Мы с удовольствием совместно с командой аэропорта разработали интересную программу для ребят.
Посещение предприятий в рамках проекта МолПромтур позволяет нашей молодежи больше узнать о предприятиях нашей области. Причем данные предприятия являются уникальными для нашей страны и нам есть чем гордиться! Одна из задача проекта - мотивировать отечественные компании организовывать подобные МолПромТуры для молодежи самостоятельно и проводить их регулярно. Мы хотим собрать все уже реализуемые практики, объединив информацию на одном портале и постоянно пополнять ее новыми предприятиями-участниками. И именно там преподаватели и родители смогут увидеть список предприятий, которые открыты для молодежи и информацию, где записываться в группы. Такие туры помогут ребятам в принятии решения о дальнейшем трудоустройстве, дадут возможность расширить кругозор при знакомстве со структурой компании и организацией производственных процессов. Мы рады видеть большой интерес к проекту среди молодежи и рады поддержке министерств и управлений» - рассказала о дальнейшей судьбе программы руководитель проекта МолПромТур вице-президент МОО «Деловые люди», , член Общественной палаты Домодедовского городского округа, Алферова Юлия.

В рамках программы на ближайшее время запланировано посещение группами студентов и школьников фабрики "Гжель" и посещение предприятий сектора ВПК.

Для справки: 

Проект «МолПромТур» реализуется на территории Московской области для молодежи Подмосковья и предполагает комплексную программу посещения предприятий и заводов. Данный проект - это общественная инициатива. Руководитель проекта МолПромТур Алферова Юлия член Общественной палаты Домодедовского городского округа, вице-президент МОО «Деловые люди», генеральный директор MILITRON GROUP.
Цель проекта: продемонстрировать молодому поколению наличие на территории Московской области предприятий, которыми может гордиться не только область но и страна, показать работу предприятий «изнутри», способствовать правильному принятию решения о дальнейшем трудоустройстве и косвенно помочь в выборе направления для будущей трудовой деятельности, популяризировать статус российского предпринимателя, способствовать повышению интереса со стороны молодежи к открытию своего дела в будущем, мотивировать предприятия области открывать свои двери для молодежи с целью знакомства с особенностями производства.
Среди первых предприятий-участников проекта выступили «Бронницкий Ювелирный Завод», научно-производственное предприятие «Звезда, Московский аэропорт Домодедово.
Московская область - первый регион, в котором был реализован данный проект. В течение ближайшего года проект приобретет формат федерального и будет представлен в различных субъектах РФ. В ближайшее время о желании подключиться к проекту заявили Воронежская и Липецкая область.
В ближайшее время начнется разработка портала проекта, на которому будут появляться предприятия, готовые открывать свои двери для молодежи. Выбрав субъект, можно будет увидеть предприятия области с описанием программы тура, участвующие в проекте.

“Приток” – это программа целевой подготовки молодых специалистов. На сегодняшний день участниками программы стали более 3000 человек. Это возможность для школьников и студентов получить профессиональные знания, познакомиться со структурой, сферой деятельности и корпоративной культурой компании. На сегодняшний день партнерами Московского аэропорта Домодедово в рамках программы стали: филиал РГГУ в г. Домодедово, Московский государственный университет пищевых производств, Российский университет дружбы народов, профессиональный колледж «Московия», Гуманитарный колледж при РГГУ филиал в г. Домодедово, Московский колледж управления, гостиничного бизнеса и информационных технологий «ЦАРИЦЫНО».

Московский аэропорт Домодедово — крупнейшая воздушная гавань России, в 2014 году аэропорт обслужил 33,04 млн человек. Является лучшим аэропортом в России и СНГ по версии Skytrax. Домодедово выбран для полетов в Москву членами ведущих мировых авиационных альянсов – Star Alliance и oneworld.




Comments

( 2 comments — Leave a comment )
banned_me
Aug. 4th, 2015 11:15 pm (UTC)
Интересно очень!
klimchugynkin
Aug. 25th, 2015 09:59 pm (UTC)
За чей счёт банкет? Опять бюджетное бабло на распил пошло? Ну теперь мамку свою три раза в Испанию сможешь отдохнуть отправить.
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

Юлия Алферова
alferova_yulya
Алферова Юля

Latest Month

September 2016
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek