?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Правительство продолжает работу над предложениями Министерства экономики по освобождению малого бизнеса от неналоговых платежей. И этот список сокращается всё сильнее.





Так, будет произведено повышение платежей банков в фонд страхования вкладов, поскольку, по словам Дмитрия Медведева, мораторий на увеличение сборов не должен вести за собой «риски в отдельных видах производственной деятельности».
Теперь запрет на повышение уже существующих платежей будет затрагивать лишь плату за провоз грузов, страховку опасных объектов, размещение отходов, негативное воздействие на окружающую среду.
По остальным пунктам перечня сборов, предлагаемых к отмене или замораживанию, работа еще продолжается. Так, список неналоговых платежей, попадающих под мораторий, пополнился двумя новыми идеями – отказ от торгового сбора и переоборудования розничных торговых сетей под требования единой информационной системы алкогольной и спиртосодержащей продукции (ЕГАИС).
«Несмотря на необходимость ЕГАИС, нагрузка на предпринимателей от подключения к этой системе очень велика. В докладе Минэкономики приведены цифры – 34 тыс. рублей на одну кассу. Расходы сети, например, из 30 магазинов составят уже 1 млн рублей», – объясняет директор по развитию Ассоциации публичных и частных партнеров «Развитие инвестиционной деятельности и государственно-частного партнерства» (АРГПИ) Юлия Алферова: «Естественно, эти траты ритейлеры переложили бы на покупателей, и помимо закрытия магазинов в небольших городах и сельской местности, мы бы получили еще и рост цен».
Однако окончательного решения ни по этим, ни по другим вопросам еще не принято. Было решено пересмотреть требования о дополнительной плате за мощности электрогенерации и о введении сопроводительных ветеринарных документов.
Такое же решение правительства было распространено и на прочие разрабатываемые законы о неналоговых платежах — было рекомендовано дорабатывать их таким образом, чтобы они вступали в силу не ранее 2019 года.
К первому заседанию рабочей группы перечень поблажек для бизнеса состоял из 72 пунктов, но список быстро сокращался — сейчас их осталось не более 15.

Profile

Юлия Алферова
alferova_yulya
Алферова Юля

Latest Month

September 2016
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek