?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry




27 мая на научно-производственном предприятии «Звезда» провели экскурсию для школьников и студентов Подмосковья. Мероприятие прошло в рамках второго промышленного тура по предприятиям и заводам Московской области, организованного Общественной палатой Подмосковья.



«Цель проекта - познакомить молодежь с предприятиями, работающими на территории Подмосковья, что называется, изнутри, показать их уникальность. Такие туры дадут возможность расширить кругозор при знакомстве со структурой компании и организацией производственных процессов, помогут ребятам в принятии решения о дальнейшем трудоустройстве. а для этого необходимо моральное удовлетворение и ощущение того, что твоя работа интересна. Посредством ПромТуров можно привлечь кадры, которые были бы привязаны патриотически и профессионально к собственному производству. Россия – великая космическая держава, поэтому этому направлению мы уделяем особое внимание. НПП “Звезда” – это одно из ведущих предприятий авиакосмической отрасли. По ряду своих направлений предприятие получило признание качестве лидера мирового авиакосмического сообщества. Мы были очень рады, когда нашу инициативу открыть двери предприятия для молодежи поддержало руководство “Звезды”», - отметила руководитель проекта, член Общественной палаты Подмосковья Юлия Алферова.































Посетить ПромТур на НПП "Звезда" приехали представители молодежи не только из Люберецкого района, но и из Домодедовского, Бронницкого и других районов Подмосковья. Это были как школьники, так и студенты профильных учебных заведений, в том числе из Московского областного техникума отраслевых технологий, где ребята учатся по специальности «Производство летательных аппаратов». Также поучаствовать в Промтуре приехали лётчик-космонавт Российской Федерации, Герой Российской Федерации, член Общественной палаты Московской области Сураев Максим Викторович, а также представители муниципальной Общественной палаты и Молодежного парламента Люберецкого района.

Ребятам выпала уникальная возможность зайти внутрь цехов, доступ к которым сторонним посетителям всегда строго воспрещен. Благодаря этой возможности участники тура смогли посетить механические цеха, где им показали как проводят разного рода работы на современных ЧПУ станках и разного рода механических станках, посетить сборочные цеха, где им показали сборку авиационных шлемов, кресел, скафандров. Так же экскурсия включала в себя посещение Испытательского отдела, именно здесь показали примерку скафандра Сокол (аварийного), показали скафандр Орлан (для выхода в открытый космос), на котором проводятся разного рода работы. Особое впечатление на ребят произвела центрифуга, на которой проходили тренировки Юрия Гагарина. Ну и, конечно же, с огромным удовольствием участники посетили музей, где рассказали об истории предприятия.

Ребята смогли познакомиться и с летчиком-космонавтом, Героем России, полковником ВВС, членом Общественной палаты Подмосковья, Максимом Сураевым, который рассказал им о работе в открытом космосе и российских скафандрах.

«На «Звезде» делают лучшие в мире катапультные кресла и скафандры для выхода в открытый космос. Американцам нас не догнать – это точно», - сказал Максим Сураев.
Молодые ребята задавали космонавту очень много вопросов. Например, их интересовало, можно ли во время космического полета позвонить домой на мобильный телефон.
«Можно, только сигнал идет с задержкой в несколько секунд. Я один раз позвонил в прямой эфир на радио Сергею Доренко. Он подумал, что я его разыгрываю. Даже проверял, но после звонков в Роскосмос и моей жене пришлось поверить», - ответил космонавт.


Генеральный директор завода Поздняков Сергей Сергеевич рассказал об особенностях предприятия, вакансиях, ответил на вопросы участников и пригласил на работу. «Сейчас мы выступаем инициаторами разработки скафандра, который в случае нештатной ситуации при работе в открытом космосе гарантировано вернет космонавта на корабль на станцию» - поделился информацией с участниками ПромТура о новой разработке руководитель НПП «Звезда.

В рамках программы на ближайшие три месяца запланировано посещение группами студентов и школьников Аэропорта Домодедово, фабрики "Гжель" и посещение предприятий сектора ВПК.

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
rujournalist
May. 28th, 2015 04:59 pm (UTC)
Космос- это прекрасно, напоминает о великих достижениях нашей Родины.
peschexod
May. 28th, 2015 06:21 pm (UTC)
почему бы прямо здесь под материалом, раз уж это промтур, не опубликовать вакансии и зарплаты.

больше того: чтобы привлекать кадры, не нужны промтуры, достаточно создать и поддерживать вебсайты о работе соответствующих предприятий.

сколько человек посетили промтур (и сколько работников получило предприятие в итоге) ? очевидно же, что онлайн экскурсии обеспечат доступ бОльшему количеству посетителей.

или промтуры нужны для того, чтобы посмотреть на целебрити с палками для селфи.
Aleksandr_1694
May. 28th, 2015 07:12 pm (UTC)
Замечательно что существуют Промтуры ,для нас как для молодежи , важно познать это в реальности и определится с будущей профессией !!!
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

Юлия Алферова
alferova_yulya
Алферова Юля

Latest Month

September 2016
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek