?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Академическая гребля! Это интересно)
На выходных открыли сезон в водноспортивном клубе "Капитан" в Жуковском. И, кстати, это некоммерческое партнерство. "Живут" на членские взносы и спонсорские.
Ребята здесь занимаются на 1500 руб/мес, а иногда и бесплатно. Да, в голове такие суммы не укладываются, если представить трудозатраты тренера... И, главное, приходите, тренеруйтесь!
Именно воспитаницы этого клуба брали золото Чемпионата России по академической гребле! Гордость Подмосковья!
Ну, а места наишикарнейшие!
В общем, теперь думаю, начинать или не начинать учиться... грести)))



Poll #2011613 Стоит ли женщинам заниматься академической греблей?

Стоит ли женщинам заниматься академической греблей?

Да, это будет круто! И смотрится сексуально!
2(100.0%)
Не уверен(а), что это женский вид спорта
0(0.0%)
Нет, конечно! Пусть идут варить борщ!
0(0.0%)



Открываем сезон с Журавлевым Вадимом генеральным директором Спортивно-оздоровительного Клуба «Капитан» , Чистюхиным Игорем Васильевичем заместителем председателя Московской областной Думы , Вартановой Нарине заместителем руководителя администрации городского округа Жуковский


















Сезон клуба по академической гребле в Жуковском открыли представители Московской областной Думы и Общественной палаты Московской области
    17 мая 2015 года в Жуковском водноспортивном клубе при поддержке спортивно-оздоровительного клуба «Капитан» прошло торжественное открытие летнего сезона 2015 года по академической гребле.
    Среди приглашённых были выпускники и «ветераны» академической гребли, представители Московской областной Думы, администрации городского округа Жуковский и Общественной Палаты Московской области.
    Открывали торжество генеральный директор спортивно-оздоровительного клуба «Капитан» Журавлёв Вадим Александрович и Директор Водноспортивного клуба Полубояринов Александр Васильевич, они выступили с речью и пожелали успехов действующим ученикам секции.
    Праздничная шоу-программа была представлена яркими и зажигательными номерами фламенко и bellydance танцевальных коллективов фитнес-клуба. Особенно зрителей очаровали показательные выступления самых юных гостей, которые исполнили танец Ча-ча-ча, и детских танцевальных коллективов  «Ритм» и «Шарм» с номерами по спортивной аэробике и гимнастике.
    Под восхитительный вокал победителей конкурса караоке-клуба «Замок» прошел спуск лодок на воду и торжественный парад по реке юных спортсменов и ветеранов академической гребли, не оставивший ни одного зрителя равнодушным.
    Команда фитнес-клуба «Капитан» провела лотерею, разыгрывались гостевые визиты, персональные тренировки по академической гребле, скидки на услуги клуба, а также суперприз- клубная карта в фитнес-клуб «Капитан».
У гостей была возможность насладиться расслабляющей обстановкой на открытой террасе  клуба «Капитан», любоваться завораживающим видом на Москву-реку. Хотя погода и внесла свои небольшие коррективы в ход мероприятия, это не помешало гостям и участникам весело и приятно провести время, получить яркие впечатления, завести новые знакомства и еще раз подтвердить, что любой спорт делает нашу жизнь ярче.
    Почётная обязанность ударить в колокол и открыть сезон была предоставлена Заместителю председателя Московской областной Думы Чистюхину Игорю Васильевичу, Заместителю руководителя администрации городского округа Жуковский Вартановой Нарине, а также члену Общественной палаты Московской области Алферовой Юлии Сергеевне. Почетные гости приехали не с пустыми руками, помимо поздравлений и напутствий на будущее, они вручили водноспортивному клубу герб Московской областной думы, как знак поддержки и содействия в развитие академической гребли в городе Жуковском и Московской области.
«Даже не предполагал, что в Жуковском есть замечательно место и современная секция по гребле, которую развивают исключительно частные инвесторы, неравнодушные к этому виду спорта. Желаю высоких спортиных результатов воспитанникам!» - поделился своим мнением о работе клуба заместитель Председателя Московской областной Думы Чистюхин Игорь Владимирович.
«Данный клуб развивает уникальный вид спорта для Подмосковья – академическую греблю. Ребята посещают секции чаще всего безвозмездно! Возможно, уже именно сейчас там тренируют олимпийского призера. И это неудивительно, потому что среди воспитанников клуба уже были победители Чемпионата России. Хочется пожелать дальнейшего развития клубу и побед их воспитанникам» - пожелала Алферова Юлия Сергеевна. Член Общественной палаты Московской области.
Также в разговоре были затронуты актуальные проблемы, которые администрация пообещала решить. Чем же уникален Жуковский водноспортивный клуб и в чем он нуждается?
Некоммерческое партнерство Жуковский водноспортивный клуб  - единственный в России клуб, существующий на спонсорские  и членские взносы.
Ис­то­рия  Клу­ба сво­ими кор­ня­ми ухо­дит в да­лёкий 1956 год. На про­тяже­нии нес­коль­ких де­сят­ков лет его спорт­сме­ны бы­ли по­беди­теля­ми и при­зера­ми чем­пи­она­тов Мос­ковс­кой об­ласти, ЧС «Зе­нит», «Ди­намо», ВЦСПС, СССР, участ­ни­ками и при­зера­ми меж­ду­народ­ных ре­гат. Греб­цы го­рода Жу­ковс­кий тре­ниро­вались в раз­личных эки­пажах в сос­та­ве сбор­ной ко­ман­ды СССР под ру­ководс­твом луч­ших тре­неров, та­ких как олим­пий­ский чем­пи­он Ма­лышев, Си­ротинс­кий и дру­гих.
В го­ды пе­рест­рой­ки из-за от­сутс­твия фи­нан­си­рова­ния де­ятель­ность клу­ба бы­ла прек­ра­щена и, воз­можно, бы­ла бы за­быта, ес­ли бы не ве­тера­ны ака­деми­чес­кой греб­ли, по ини­ци­ати­ве и при по­мощи ко­торых и на­чалось воз­рожде­ние «Жу­ковс­ко­го Вод­носпор­тивный Клу­ба», ко­торый с 2004 го­да стал од­ним из луч­ших клу­бов Мос­ковс­кой об­ласти.
За вре­мя ра­боты клу­ба с мо­мен­та его пов­торно­го рож­де­ния в 2004 го­ду вос­пи­тан­ни­ки клу­ба ста­ли по­беди­теля­ми и при­зера­ми чем­пи­она­та Мос­ковс­кой об­ласти по ака­деми­чес­кой греб­ле, при­зера­ми раз­личных все­рос­сий­ских и международных со­рев­но­ваний. В 2007 го­ду на­ши греб­цы до­бились на­илуч­ших ре­зуль­та­тов, став по­беди­теля­ми и при­зера­ми III-й лет­ней Спар­та­ки­ады уча­щих­ся Цент­раль­но­го Фе­дераль­но­го Ок­ру­га и по­беди­теля­ми пер­венс­тва Рос­сии сре­ди де­вушек.
На сегодняшний день для дальнейшего развития и достижения еще больших высот клубу требуется поддержка, как финансовая, так и информационная. Клуб нуждается в квалифицированных тренерах, любящих спорт и детей, в обновлении инвентаря для успешных тренировок, и, что самое главное, в строительстве спортивной площадки на прилегающей территории для полноценной и разносторонней подготовки юных спортсменов.
Клуб надеется на поддержку и содействие в развитии ответственных за олимпийские виды спорта структур.

Немного Википедии

Академическая гребля — циклический вид спорта. Спортсмены находятся в лодках и гребут веслами, используя мышцы спины, рук и ног проходя дистанцию спиной вперед, в отличие от гребли на байдарках и каноэ. Наиболее распространена и популярна в странах Западной Европы, России, США, Австралии, Новой Зеландии и Румынии.
Академическая гребля включена в программу Олимпийских игр c 1896 года (у женщин с 1976 года). Кроме Олимпийских игр ежегодно проводится Чемпионат мира, Кубок мира, Кубок Наций, Чемпионат мира среди студентов, Чемпионат мира среди юношей.

Подбробнее тут.




Comments

( 3 comments — Leave a comment )
rujournalist
May. 20th, 2015 09:16 pm (UTC)
Кажется, единственный спорт, где можно финишировать оставив всех противников за спиной и при этом проиграть.
alferova_yulya
May. 20th, 2015 09:55 pm (UTC)
Изысканная метафора)
(no subject) - fairy_godm0ther - May. 21st, 2015 09:50 am (UTC) - Expand
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

Юлия Алферова
alferova_yulya
Алферова Юля

Latest Month

September 2016
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek