?

Log in

Previous Entry | Next Entry


24 апреля 2015 года прошла встреча с Генеральным директором НПП-Звезда Сергеем Сергеевичем Поздняковым, целью которой было обсуждение программы проведения Второго ПромТура, который состоится в конце мая.
Программа ПромТур реализуется при поддержке Общественной палаты Московской области, целью которой является популяризация российских предприятий, привлечение внимания молодежи к крупным предприятиям Московской области, повышение статуса российского предпринимательства, а также с целью помочь ребятам с выбором дальнейшей профессии. ПромТур организуется для молодежи (как для школьников, так и для студентов). К мероприятию всегда проявляют большой интерес блоггеры и СМИ. Посещая предприятия в рамках Промтура, ребята знакомятся с производством, продукцией, общаются с сотрудниками, имеют возможность своими руками запустить какой-либо производственный процесс.
Научно-производственное предприятие "Звезда” - это второе предприятие, которое будут посещать ребята из разных уголков Подмосковья. Оно расположено в Люберецком районе в поселке Томилино. Большой интерес к посещению НПП «Звезды» проявляет молодежь из ближайших муниципальных образований.
Почему именно «Звезда»? Научно-производственное предприятие "Звезда" уникально. Именно на НПП "Звезда" создали скафандры для первых полетов Белки и Стрелки, Ю. А. Гагарина, первого человека в космосе, а так же для первой женщины, совершившей вылет в космос, В. В. Терешкова. Оно основано в 1952 году (в 1994 году преобразовано в акционерное общество) и является ведущим предприятием в России в области создания и производства индивидуальных систем жизнеобеспечения летчиков и космонавтов, средств спасения экипажей и пассажиров при авариях летательных аппаратов, систем дозаправки самолетов топливом в полете. Созданные "Звездой" системы успешно эксплуатируются на тысячах военных и гражданских самолетов и вертолетов в России и за рубежом, на всех российских пилотируемых космических кораблях и орбитальных станциях, а также на международной космической станции.
"Сегодня мы провели рабочую встречу в Люберецком районе с руководящим составом предприятия НПП "Звезда", где мы планируем провести второе мероприятие программы ПромТура. Честно хочу сказать, я осталась сама под большим впечатлением от тех отделов, которые мы умели посетить в ходе согласования программы: сборное производство, швейные цеха, испытательный комплекс, музей. Я уже представляю горящие глаза ребят, когда они примеряют скафандр или садятся в амортизационное кресло космонавта. Если даже мне захотелось присоединиться к данному процессу производства, то что говорить о ребятах, которые только задумываются о выборе профессии. После трехчасового ПромТура наверняка будут те, которые захотят работать в дальнейшем на таком предприятии. Уникальность нашей программы ПромТуров в том, что во-первых, ребята могут получить доступ к тем производственным зонам, куда более не допускают никого, а во-вторых, могут пообщаться с первым лицом предприятия, что очень важно и невероятно интересно для как для школьников, так и для студентов." – рассказала о программе руководитель проекта член Общественной палаты Московской области Алферова Юлия.
Председатель Московского областного молодежного парламента, член Общественной палаты Московской области и Председатель общественной палаты Люберецкого района П.М. Ульянов: "Действительно, мероприятие очень важно для молодежи, так как оно поможет им самоопределиться и покажет молодому поколению предприятие изнутри: как устроена жизнь, специфика и его уникальности. Так же ПромТур хорошо освещается, как в СМИ, так и в интернет пространстве, что позволяет донести до многих информацию о том, что можно жить и работать в одном городе, а не тратить время и средства, на поездки на работу в другие города. Мы очень рады, что Второй ПромТур будет проходить в нашем Люберецком муниципальном округе и будем активно помогать в организации проведения этой программы."
Первый ПромТур прошел на Бронницком Ювелирном заводе 8 апреля 2015 года, который прошел успешно и тем самым привлек внимание многих представителей молодежи. Программа посещения Бронницкого Ювелирного завода была уникальна, она включало в себя знакомство с процессом производства и особенностями работы на этом ювелирном предприятии, с возможностью узнать все тонкости и даже подержать на руках золотой слиток весом в 1 кг.
NB! В рамках программы было реализовано посещение Бронницкого Ювелирного завода, а так же на ближайшие 3 месяца запланировано посещение группами студентов и школьников НПП Звезда, Аэропорта Домодедово, фабрика "Гжель" и посещение предприятий сектора ВПК.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
rujournalist
May. 28th, 2015 09:56 pm (UTC)
Я хочу в Аэропорт Домодедово.
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

Юлия Алферова
alferova_yulya
Алферова Юля

Latest Month

September 2016
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek