?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Обострение ситуации на юго-востоке Украины спровоцировало поток беженцев в Россию, в том числе в Московскую область. Более 130 общественных и благотворительных организаций, гражданских активистов, движений и партийных объединений региона снабжают беженцев предметами первой необходимости, помогают в размещении, регистрации и социальной адаптации на территории региона.
Подмосковье Беженцы Украины

В регионе создан оперативный штаб. Телефоны для получения информации по всем вопросам работы штаба: 8-498-602-01-31, 8-495-542-21-01 (круглосуточный).
Для координации работы общественных организаций и гражданских активистов, осуществляющих любую помощь беженцам с Украины на территории Подмосковья, в социальных сетях созданы группы "Беженцы с Украины. Подмосковье".
Страница на Facebook
Страница Вконтакте


Памятка по порядку предоставления временного убежища на территории Российской Федерации.

  1. Решение о предоставлении временного убежища принимается территориальным органом Федеральной миграционной службы по месту подачи лицом письменного заявления о предоставлении ему и прибывшим с ним  членам его семьи временного убежища в срок, не превышающий трех месяцев со дня подачи заявления. В заявлении указываются прибывшие с лицом несовершеннолетние члены его семьи.

  2. Лицо, подавшее заявление, и прибывшие с ним члены его семьи подлежат обязательной государственной дактилоскопической регистрации по месту подачи заявления.

  3. На время рассмотрения заявления лица о предоставлении ему и прибывшим с ним членам его семьи временного убежища территориальный орган Федеральной миграционной службы выдает ему справку о рассмотрении заявления о предоставлении временного убежища (далее именуется - справка).

  4. Справка о рассмотрении заявления о предоставлении временного убежища на территории Российской Федерации подтверждает законное пребывание лица и прибывших с ним членов на территории Российской Федерации на период рассмотрения заявления о предоставлении временного убежища, в том числе и на период обжалования решения об отказе в представлении временного убежища, однако не является документом на основании которого заявитель может осуществлять трудовую деятельность у физических и юридических лиц на территории Российской Федерации.

  5. Решение о предоставлении временного убежища принимается при наличии оснований и по результатам проверки сведений об этом лице и прибывших с ним членах семьи, в том числе обстоятельств прибытия на территорию Российской Федерации либо существования гуманных причин, требующих временного пребывания данного лица на территории Российской Федерации, до устранения таких причин или изменения правового положения лица.

  6. На основании решения о предоставлении временного убежища территориальный орган Федеральной миграционной службы по месту рассмотрения заявления о предоставлении временного убежища выдает лицу свидетельство о предоставлении временного убежища на территории Российской Федерации установленного образца (далее именуется – свидетельство).

  7. Свидетельство является документом, удостоверяющим личность его владельца на территории Российской Федерации.

  8. При получении свидетельства, паспорт и (или) другие документы, удостоверяющие личность владельца, передаются им на хранение в территориальный орган Федеральной миграционной службы, выдавшей свидетельство.

  9. Временное убежище предоставляется сроком на один год. Срок предоставления временного убежища продлевается на каждый последующий год решением территориального органа Федеральной миграционной службы, на учете в котором состоит лицо, на основании письменного заявления лица о продлении срока предоставления временного убежища, в котором оно указывает обстоятельства, требующие продления срока предоставления временного убежища.

Заявление подается не позднее, чем за один месяц до истечения срока предоставления временного убежища. При наличии у лица уважительных причин пропуска срока подачи заявления, этот срок может быть продлен, но не более чем на один месяц.

  1. На лицо, получившее временное убежище, и прибывших с ним членов его семьи распространяются права и обязанности, установленные статьей 6 Федерального закона «О беженцах», кроме права на получение единовременного денежного пособия – сто (100) рублей.

  2. Лицо, получившее временное убежище, и прибывшее с ним члены его семьи, обязаны:

- встать на учет по месту пребывания в порядке и на условиях, которые установлены Федеральным законом «О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации»;
- сообщить в течении семи дней в территориальный орган Федеральной миграционной службы по месту своего учета сведения об изменении фамилии, имени, состава семьи, семейного положения, а также о приобретении гражданства другого государства или разрешения на проживание на его территории;
- сняться с учета в территориальном органе Федеральной миграционной службы при изменении места пребывания и в течении семи дней со дня прибытия к новому месту пребывания встать на учет в территориальный орган Федеральной миграционной службы.


  1. Иностранный гражданин или лицо без гражданства получившие отказ в предоставлении временного убежища на территории Российской Федерации, и отсутствия иных законных оснований для дальнейшего пребывания на территории Российской Федерации, в соответствии с пунктом 13 статьи 7  Федерального закона «О беженцах»  обязан покинуть территорию Российской Федерации в месячный срок со дня получения уведомления об отказе предоставления временного убежища на территории Российской Федерации, в случае не исполнения вышеуказанного требования законодательства Российской Федерации иностранный гражданин или лицо без гражданства будут подвергнуты административному выдворению (депортации) за пределы Российской Федерации.

          При подаче заявления о предоставлении временного убежища на территории Российской Федерации предоставляются в подлиннике и в копиях (методом светокопирования) всех страниц, следующих документов:
          - внутренний и заграничный паспорт, миграционная карта (при наличии), уведомление о прибытии иностранного гражданина по месту пребывания с отметкой о постановке на миграционный учет в Московской области (при наличии),  свидетельство о заключении брака, свидетельство о расторжении брака (при наличии), свидетельство о рождении детей, свидетельство об установлении отцовства (при наличии), диплом об образовании при наличии, четыре фотографии 3,5 на 4,5 см черно – белые, матовые.


  1. На основании  информационного письма ФМС России исх. № КР-1/6- 21240 от 10.11.2008 г. «О порядке осуществления трудовой  деятельности лицами, ищущими убежище», иностранные граждане и лица без гражданства по которым  исполнительным органом государственной власти Российской Федерации в области миграции принято решение о предоставлении им временного убежища на территории Российской Федерации,  они могут осуществлять свою трудовую деятельность без получения разрешения на работу.

  2. С января 2013 года, иностранный гражданин, получивший разрешение на временное проживание в России, имеет право легально находиться на территории Российской Федерации и осуществлять трудовую деятельность на территории Российской Федерации без оформления разрешительных документов на осуществление трудовой деятельности.

  3. В соответствии со ст. 13.3 Федерального Закона РФ № 115-ФЗ от 25.07.2002 года «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» граждане Российской Федерации имеют право привлекать к трудовой деятельности по найму на основании трудового договора или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг) для личных, домашних и иных подобных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности, законно находящихся на территории Российской Федерации иностранных граждан, прибывших в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, при наличии патента на работу.

Патент на работу не требуется для гр. Республик Беларусь и Казахстан («Соглашение между правительствами Республики Беларусь, Республики Казахстан и Российской Федерации о правовом статусе трудящихся-мигрантов и членов их семей»)
Патент на работу выдается на срок от 1 до 3 месяцев;
Срок действия патента на работу может неоднократно продлеваться на период не более 3 месяцев;
Общий срок действия патента на работу с учетом продлений не может составлять более 12 месяцев со дня выдачи патента;
Патент на работу предоставляет право иностранному гражданину осуществлять трудовую деятельность на территории того субъекта Российской Федерации, в котором выдан патент;
Патент выдается иностранному гражданину лично по предъявлению паспорта.
Для осуществления трудовой деятельности у юридического лица, иностранный гражданин, имеющий патент, обязан получить разрешение на работу. В этом случае разрешение на работу иностранному гражданину выдается на срок не более 1 года со дня въезда в РФ.
За оформление патента на работу Вы можете обратиться либо территориальный (районный, городской)  отдел УФМС России по Московской области по  месту  постановки на миграционный учет или в отдел по вопросам трудовой миграции УФМС России по Московской области (расположенный  в бизнес  - парке «Гринвуд», корпус 35, 2 этаж  (Красногорский район, 69 км. МКАД). 
Проезд от станции м. Сходненская, далее на бесплатном автобусе до бизнес-парка «Гринвуд».


  1. Подать заявление о выдаче разрешения на временное проживание на территории Российской Федерации Вы можете в отделе «Оформления разрешений на временное и постоянное проживание» УФМС России по Московской области по адресу: г. Москва, ул. Докукина, д. 14а (ст. Ботанический Сад).


Связаться с территориальным подразделением УФМС России по Московской области можно по этим телефонам

Comments

Profile

Юлия Алферова
alferova_yulya
Алферова Юля

Latest Month

September 2016
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek