?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Cityyy
А вот и подборка самого-самого! Выбирайте то, что по душе) От Москва-Сити до Знаменки.
Ниже рейтинг дорогих апартаментов в Москве:



<br>


Количество объектов: 12 (премиум и элит-класса)

Сайты объектов:
МФК «ОКО»
ЖК Smolensky de Luxe
МФК Mercury City Tower
МФК Imperia Tower
МФК «Город Столиц»
ЖК «Кадашевские Палаты»
ЖК Turandot Residences
ЖК Golden Mile Private Residence

Совокупный объем предложения: более 600 апартаментов
Основные критерии для оценки:
- минимальный бюджет покупки
- месторасположение
- наличие дополнительных услуг для жильцов.

Средняя цена самых дорогих апартаментов: 494,874 тыс. руб/кв. м
Средняя стоимость апартаментов составила 84 млн. 841,246 тыс. рублей. Что касается месторасположения, четыре проекта находятся в составе комплекса «Москва Сити», остальные восемь - в пределах, либо около Садового кольца.

appartaments

Рейтинг апартаментов по минимальному бюджету покупки (по возрастанию минимального бюджета покупки)

appartaments1
appartaments2
appartments3

Рейтинг апартаментов по месторасположению

appartaments4

Для рассматриваемых апартаментов видовые характеристики имеют большое значение. По данному критерию безусловным лидером являются проекты, представленные в ММДЦ «Москва-Сити». За счет своего расположения и превосходства по этажности над проектами, представленными в пределах Садового кольца, эти апартаменты выгодно отличаются превосходными видовыми показателями.

Удобство расположения оказывает меньшее влияние на потенциальных клиентов, за счет того, что все объекты, кроме проектов, представленных в ММДЦ «Москва-Сити», находятся примерно в равной отдаленности от крупных автомобильных артерий центра столицы.

«Удаленность от Кремля» также является не столь значимым критерием, ввиду того, что все объекты, кроме проектов, представленных в ММДЦ «Москва-Сити», располагаются практически на равном удалении от центра города (в радиусе 2 - 2,5 км).

Транспортная обстановка оценивалась по нескольким критериям:


  • Загруженность прилегающих магистралей и улиц в утренние и вечерние часы пик

  • Наличие большегрузного транспорта/строительной техники (ММДЦ Москва-Сити)

  • Общая транспортная обстановка (удобство выезда, наличие широкополосных магистралей)

По данным критериям были проставлены оценки и рассчитаны значения, учитывая удельный вес каждого из критериев. Далее проекты были отранжированы в порядке убывания по сумме баллов.

Первое место занял проект «Кадашевские палаты», второе – «Резиденция Знаменка», третье – Turandot Residences, что абсолютно логично – эти проекты находятся в самом центре Москвы.


appartament6
appartment7

Проанализировав представленные проекты по цене, месторасположению и дополнительным услугам, можно отметить, что наиболее комфортными, как с точки зрения месторасположения, так и с точки зрения предоставляемых услуг будут 2 проекта, располагающиеся в историческом центре Москвы - «Резиденция Знаменка» и Golden Mile Private Residence. Вполне логично, что эти два проекта и возглавляют список самых дорогих проектов. Так, наибольший балл в сводном рейтинге по всем критериям получил проект «Резиденция Знаменка». Это комплекс зданий элит-класса, расположенный в 500 метрах от Кремля. Цена начинается от 712  тыс. рублей за кв.м, а минимальный бюджет покупки равен 77,298 млн.  рублей. Объект обладает всеми преимуществами элитных апартаментов и предлагает своим жильцам развитую внешнюю и внутреннюю инфраструктуру в сочетании с первоклассным сервисом и индивидуальным подходом к каждому жильцу.

Третье место по баллам и второе место по цене (в том числе и потому, что в отличие от «Знаменки» он еще находится в процессе реконструкции и, безусловно, впоследствии подорожает) проект Golden Mile Private Residence - обойдется покупателям от 625 тыс. руб/кв.м или от 75 млн. рублей за апартамент.

А вот второе место в сводном рейтинге занял МФК «Новый Арбат, 32». Эти апартаменрты привлекательны месторасположением, а также сервисом мирового класса от Marriott. Для жителей доступно большое количество дополнительных услуг, таких как химчистка, SPA, фитнес, переговорные комнаты и др. При этом по бюджету покупки комплекс находится только на 7 месте. Стоимость квадратного метра начинается от 496 тыс. рублей за кв. м, а минимальный бюджет покупки равен 32,736 млн. рублей. Таким образом, можно сказать, что этот комплекс является лучшим предложением по соотношению «цена-качество» (если так в принципе уместно говорить о самых дорогих апартаментах).

Апартаменты, входящие в комплекс ММДЦ «Москва-Сити», обладают не только полным набором дополнительных услуг, но и развитой внешней и внутренней инфраструктурой, что выгодно отличает эти проекты от объектов, представленных в пределах Садового кольца, а исключительные видовые характеристики и хорошая транспортная доступность, несомненно, являются отличительными достоинствами данных проектов. Поэтому они вполне заслуженно расположились в середине сводного рейтинга и в середине рейтинга по бюджету покупки.

В нижней части сводного рейтинга расположились два проекта: Karetny Plaza и ЖК Bernikov. Оба проекта принадлежат к Премиум-классу. Минимальный бюджет покупки в Karetny Plaza составляет 29,14 млн. рублей, цена 1 кв.м. равна 434,4 тыс. рублей. Минимальная цена квадратного метра в ЖК Bernikov - 415 тыс. рублей, а минимальная стоимость квартиры – 29,5 млн.  рублей. Располагаются анализируемые объекты между Садовым и Бульварным кольцом, и несколько уступают конкурентам по совокупности месторасположения, видовых характеристик и наличию дополнительных услуг, предоставляемых жильцам апартаментов. Таким образом, цена этих комплексов соответствует их характеристикам, и делает их наиболее доступными предложениями из рейтинга 12 самых дорогих комплексов апартаментов.



Приятных вам приобретений!:))

В статье использованы данные с сайта http://urbanus.ru

Comments

( 37 comments — Leave a comment )
SirVolkov
May. 21st, 2013 06:17 pm (UTC)
Очень интересная и информационная статья. Надо срочно копить деньги, пока не закончилась распродажа)))с рейтингом тоже согласен
alferova_yulya
May. 22nd, 2013 05:46 am (UTC)
какая башня больше нравится?)
Анжелика Талыкова
May. 22nd, 2013 04:46 am (UTC)
Осталось накопить на среднюю стоимость метра в элитной квартире, и тогда думаю, моя финансовая ситуация сдвинется с места!!! Спасибо за актуальную информацию, главное всегда быть в курсе новостей.
alferova_yulya
May. 22nd, 2013 07:54 am (UTC)
главное, присмотри башню и поставь цель, а там все дальше пойдет на самомотивации)
ext_1829505
May. 22nd, 2013 01:30 pm (UTC)
Башня присмотрена, цель поставлена, мотивация включена! И вот задумалась, когда будет необходимая денежная сумма, захочется ли ее вкладывать в элитные апартаменты в Москве? Стоит ли рассматривать как вариант недвижимость за границей?
chupalaev
May. 22nd, 2013 06:16 am (UTC)
Жизнь дорожает...придется больше работать, но с чем связана такая цена и от чего зависит? Не с потолка же люди берут стоимость одного апартамента
alferova_yulya
May. 22nd, 2013 07:51 am (UTC)
есть как минимум себестоимость объекта со всеми(!!!) затратами, и естественно, это все компенсируется покупателем + в стоимость заложена прибыль девелопера, не меценат же он, чтобы строить безвозмездно и без вознаграждения)) а уже куда в процессе реализации проекта деньги могут уходить - это уже второй вопрос.
Подогреты рынком могут быть проекты типа Знаменки с уникальнейшей локацией...
realfreesquad
May. 22nd, 2013 06:19 am (UTC)
Красиво жить не запретишь. Резиденция Знаменка, вот это я понимаю за 1 кв = 700 тыс. Можно, если так подумать в Астрахани купить одну квартиру за 700 тыс.
alferova_yulya
May. 22nd, 2013 07:52 am (UTC)
так а где-нибудь еще чуть дальше - и не одну)
funny03
Sep. 20th, 2013 11:44 am (UTC)
квадрат=квартира
leon_elk
May. 22nd, 2013 09:26 am (UTC)
Информация безусловно интересная, но возникает несколько вопросов.
Когда речь идет о жилье классом пониже, приобретаемом, к примеру, в кредит, то обычно применяются формулы, которые определяют зависимость дохода покупателя и стоимости приобретаемого жилья. Если эту зависимость попытаться максимально упростить, то получится, что люди, как правило, приобретают жилье, стоимость квадратного метра которого примерно равна размеру их месячного дохода. Сразу оговорюсь, что это весьма агрегированно - плюс-минус.
Это я к чему... Учитывая, что площадь премиальных и де-люкс апартаментов в среднем больше, да и есть подозрение, что жилье такого класса приобретается чаще не на заемные средства, а, напротив, выступает средством инвестирования, возникает вопрос: на кого рассчитано это предложение, на людей с каким доходом? Опять же предположу, что зависимость, приведенная выше, в данном сегменте не работает, и купить жилье такого класса под силу лишь людям с ежемесячным доходом в разы, а то и на порядок выше стоимости квадратного метра.
Если мое предположение верно, и предложение ориентировано все-таки, и прежде всего, на инвесторов и рантье, то для оценки инвестиционной привлекательности, как я понимаю, необходимо сначала сравнить ценовой рейтинг со сводным "рейтингом комфорта". При таком сравнении, как вы сами констатируете, резонно получается, что лучшие апартаменты и стоят дороже. Тогда как бы вы сами оценили все перечисленные объекты по условному сочетанию "цена/качество"? Каковы рекомендации автора обзора? Кроме того, важно понимать инвестиционную динамику. Каковы общие тенденции этого сегмента рынка недвижки: он растет, стагнирует, что с ним происходит? Насколько интересно в недвижимость такого класса сейчас вкладывать? Ведь на 70 млн. можно не только полАстрахани скупить, но и пару домов построить и просто несколько квартир в Москве купить классом пониже...
Кроме того, мне кажется, для оценки видовых характеристик не были бы лишними иллюстрации этих самых видов: цифры в рейтинге - это одно, а фото куда нагляднее.
Жду продолжения)

Edited at 2013-05-22 10:57 am (UTC)
alferova_yulya
May. 23rd, 2013 10:58 am (UTC)
Про уровень дохода согласна, позволяют те, кто имеет в несколько раз больше.
Я однозначно за башни (и как инвестиция, и как жилье), которые выигрывают в плане локации и в перспективе реализуемой инфраструктуры. Доступность до того же "центрального центра" 10-15 мин, при свободных дорогах 5-7 мин. Рядом с "Сити" есть так называемые островки "тихого" центра - Парк Красная Пресня, Красногвардейские пруды.

Не думаю, что рынок не стагнирует, а, наоборот. Renessaince Construction, наоборот, забрал уже под себя 2 площадки и будет выступать не только подрядчиком, а девелопером. И как минимум они же построятпо соседству с собственными еще, думаю, 5-6 башен за ТТК. Как никак, самый надежный застройщик.
В плане спроса рынок осваивают не только инвесторы и рантье, но и частные владельцы, и причем региональные. Прошел тот период, когда глядя на котлован, какой-нибудь микро-олигарх из периферии сделает выбор в пользу коттеджей/пару квартир эконом-класса в Москве. Период недоверия завершился именно реализаванные проекты позволяют убедить людей, что и у нашей стране реально довести такой долгострой до конца. Да, ситуация с Сережей немного пошатнула рынок, но она уже прошла. Башни стоят, люди живут. Другой вопрос, что продажники, как обычно, жалуются... Это отдельный разговор.

На мой взгляд, выбор того или иного месторасположения определяет стиль жизни. Повторюсь, первые позиции подогреты рынком только благодаря месту. Предполагаю, что экономическими составляющими это не обосновать)

Про фото - поняла) народ хочет зрелищ, а я все цифрами давила)
denis_ermakov
Sep. 19th, 2013 05:16 pm (UTC)
Напоминает чем-то разоблачающий пост о очередном чиновнике от Алексея Навального!!! На счет таких вот "VIP-палат" то цены заоблачные !!!! Простым смертным не по карману
chupalaev
Sep. 19th, 2013 05:46 pm (UTC)
Ну и жилье элитного класса и по цене...
shuana89
Sep. 20th, 2013 06:37 am (UTC)
Да уж, красиво жить не запретишь это точно. 77,298 млн. рублей за апартаменты это конечно круто)
Oh No
Sep. 20th, 2013 08:06 am (UTC)
Спасибо за такой познавательный пост! Можно найти жилье не хуже, но за довольно меньшую цену, хотя если человек уже не знает, на что ему тратить деньги, почему бы и нет?
starimcescu198
Sep. 20th, 2013 09:13 am (UTC)
Ну и деньги.. А ведь простые люди и за всю жизнь не накопят столько денег
nurmagomedov
Sep. 20th, 2013 10:07 am (UTC)
А есть супер супер эконом вариант, этак тысяч за 30?
brudtycihind19
Sep. 20th, 2013 10:23 am (UTC)
Дома и квартиры действительно очень красивые.. Может быть присмотрю себе что-нибудь )))
laisalonos1980
Sep. 20th, 2013 10:30 am (UTC)
Очень хотела бы жить в таком комплексе.. но, думаю, до конца жизни не накоплю столько денег
funny03
Sep. 20th, 2013 11:43 am (UTC)
Ничего себе.....такие цены только во сне снятся жителем провинции
funny03
Sep. 20th, 2013 11:44 am (UTC)
Но конечно у каждого в мечтах иметь такое жилье
stumenokak1973
Sep. 20th, 2013 12:50 pm (UTC)
И я хочууу ( Такая прелесть, кому она отпадет???
kievmonro
Sep. 20th, 2013 11:46 am (UTC)
богачип!!!!!!!!!!
nochden
Sep. 20th, 2013 11:50 am (UTC)
ненавижу москву
iphonesiri
Sep. 20th, 2013 11:53 am (UTC)
Складывается ощущение что простым смертным не по карману!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
vigrearakelg19
Sep. 20th, 2013 01:00 pm (UTC)
Это не иллюзия, так и есть. Такое себе не каждый позволит. Больше скажу, такое себе позволят единицы.
masleniluxa
Sep. 20th, 2013 11:56 am (UTC)
мдя погано
darabochiy
Sep. 20th, 2013 11:58 am (UTC)
богачи чертовы
mamontkot
Sep. 20th, 2013 12:01 pm (UTC)
подозрительно розовые метки на карте...
sovetnicpresi
Sep. 20th, 2013 12:05 pm (UTC)
ладно вам, я богачь))))))))))))
primoriea
Sep. 20th, 2013 12:07 pm (UTC)
я кароль
genapolkin
Sep. 20th, 2013 12:09 pm (UTC)
ну а я царь
eotvet
Sep. 20th, 2013 12:11 pm (UTC)
понабежало богачей!!!!!! убирайтесь)))
truslenchingti
Sep. 20th, 2013 01:03 pm (UTC)
Понаехало. Это нереальное строение за нереальную сумму (
koktel88
Sep. 20th, 2013 12:16 pm (UTC)
давно задумывалось строить МСК только для "своих" для богачей
diadildebou197
Sep. 20th, 2013 12:47 pm (UTC)
Такая бешенная цена (( ужас, я и с квартирой не справляюсь, со своей.. Не видать такой роскоши (
( 37 comments — Leave a comment )

Profile

Юлия Алферова
alferova_yulya
Алферова Юля

Latest Month

September 2016
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek