?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я верю в этот объект, но, к сожалению, за полгода, в целом, изменений нет. А ведь его можно спасти!

Для меня Афимолл очень удобное место для переговоров. И буквально сегодня мне хватило 10 минут после встречи, чтобы увидеть новые вылезшие минусы.


1. Войдя через главный вход первого этажа, сразу взгляд падает на огороженную реклакс-зону. Мало того, что посреди шикарно отделанной галереи расположили модерновые кресла-груши, на которых, развалившись, сидят люди (ничего против таких зон не имею, но в концепцию Винзавода это вписывается идеально, ни в коем случае, не на входе Афимолла)... Но не это самое страшное... Вся эта оригинальность посвящена сигаретам!!! То есть ни сколько не маленькая, причем одна из лучших зон в ТРЦ загажена продуктами для курения! Я понимаю, что доходность с именно этой квадратуры высока, и "сигаретчики" скорее всего пробили это место с переплатой, учитывая, что крупные ТЦ имеют нескончаемый поток желающих на аренду островов и остается только выбрать.... А так как табачные компании не имеют безупречного признания во многих ТЦ из-за своей категории товаров, то, как правило, получают место с худшей локацией. Пять баллов маркетологам табачной компании, вот они-то явно свои планы перевыполняют, и никакие переплаты за аренду не сравняться с эффективностью.

2. Далее, уже подойдя к фонтану, окончательно понимаешь, что сигаретная тема в Афимолле продвигается куда быстрее, чем другие категории. Только тут зона выполнена немного в другом, не менее крутом дизайне. Всю площадку рядом с фонтаном "убили" сигаретами... Раньше думала, что экспозиция автомобилей эконом-класса портит эту галерею, то теперь понимаю, что hyundai - это был несомненно правильнее, чем размещение табачников.

Прошла треть галереи и - опять вижу новые закрывшиеся магазины... Даже перечислять не буду.... Опечалена!

Много-много замечаний..... Перед главным входом в ТРЦ опять не обустроено ничего, через второй "револьвер" людей не впускают, наличие охранников на входе у ворот вообще бесполезная статья затрат в обслуживании ТРЦ (тем более, что от видеонаблюдения в данном случае больше эффективности, чем от физического поста охраны)....

Что порадовало, так это заход на объект арендатора Иль Де Боте. Но таким образом, ИДБ и Летуаль по-тихонечку убьют Рив Гош, который теперь работает на площадке, доставшейся от Дугласа.

В завершении кидаю последний замеченный ляп, о направлении туалета и офиса УК Afi Development. Очень концептульно вышло))

Posted via LiveJournal app for iPad.

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
alferova_yulya
Aug. 6th, 2012 02:23 am (UTC)
Интересно ваше мнение)) что думаете об этой ситуации?
artem_klyushin
Aug. 6th, 2012 02:26 am (UTC)
Меня откровенно, порадовала последняя картинка...долго смеялся)))))very funny
belvazi
Aug. 6th, 2012 02:43 am (UTC)
мнения особо нет...никатин плохо, а в остальном в 7 утра почти пофигу)
belvazi
Aug. 6th, 2012 02:40 am (UTC)
странно - в основном ТЦ стараются не рекламировать табачников...
alferova_yulya
Aug. 6th, 2012 03:52 am (UTC)
Да, в Афи уже давно и на самых показушных местах!
(Deleted comment)
alferova_yulya
Aug. 6th, 2012 03:54 am (UTC)
Причем в окружении громадной ювелирки, цветочных и подарочных бутиков... Вообще не дело... Если и размещать таких арендаторов, то в другой локации...
oneyourday
Aug. 6th, 2012 04:35 am (UTC)
Название такое, будто там продают амфетамин.
ov_satskova
Aug. 6th, 2012 10:19 am (UTC)
Юль, такой качественный профессиональный анализ обязательно должен быть востребован!
С руководством пыталась связаться? Хорошо бы предоставить концептуальный проект развития ТРЦ с конкретными предложениями и отнести его именно туда, где, по указателям, находится WC))
Как правило, эта модель действий всегда работает, поскольку позволяет достичь взаимной выгоды.
Успехов!
alferova_yulya
Aug. 6th, 2012 11:13 am (UTC)
Оксан, все верно . Разработок в данном направлении много, а так же конкретно относительно этого ТРЦ... Начиная с изменения арендной политики и релокации арендаторов, заканчивая реструктуризацией УК. Проблема в том, что существующее руководство видит основную проблему только в пустых помещениях и недостатке траффика, и заинтересована в том, чтобы просто закрыть недостаток в доходной части, но глобального подхода нет. Зонирование отвратительное и потеря тех же самых доходов вызвана неправильным определением месторасположения арендатора, но этого решать не хотят... Так обычно относятся к чужому объекту, когда выполняют план по сдаче любым путем, а так как управляют собственники, то такой подход кажется очень странным и напрашивается вопрос, а не готовят ли его на продажу??
ov_satskova
Aug. 6th, 2012 03:11 pm (UTC)
Согласна, картина, к сожалению, типичная. Понятно, что рыночные объекты заинтересованы в приросте прибыли, который, соответственно, должен превышать расходы. Глобальный подход должен выражаться в стратегическом планировании - и это ориентир на наиболее долгосрочные перспективы. Это сложнее, но в итоге прибыльнее (известно всем, кто даже поверхностно знаком с менеджментом). Может, конечно, случиться, что управляющие ТРЦ с менеджментом совершенно не знакомы. В нашей стране, к сожалению, такое бывает. В таком случае твои аналитические выкладки станут для них приятным подарком.
Но есть и другой вариант, к которому ты закономерно приходишь. Действительно, если готовят на продажу, то вкладываться в перспективы не выгодно, лучше получать чистую прибыль, "на износ" самого объекта. Но при этом продаваемый объект в глазах будущего владельца повысит свою стоимость при наличии плана стратегического развития.
Нужно разобраться в реальной расстановке сил, в мотивациях и приоритетах для того, чтобы понять "как" информацию подавать. С тем "что" подать, думаю, ты итак неплохо разберешься.
В любом случае, твой труд актуален и должен увенчаться успехом))
ukva
Aug. 7th, 2012 04:01 am (UTC)
Сразу прошу меня извинить за орфографию)
Афимолл.. Там одна, однааа!!! Аптека) Не то, чтобы я часто болею..но вот именно в кинотеатре Афимолла у меня разболелась головушка, и для того, чтобы обнаружить драгстор, пришлось спуститься с 3го этажа на первый в сааааамый конец (начало) ТРЦ, при этом эскалаторы расположены не напротив друг друга, конечно же, все из расчета проходимости..но блин!! Когда тебе нужна аптека - идти до нее 1,5 км...перебор)

а в целом..мне Афи нравится) просторный..не перегруженный людьми. А то сейчас правильно запустим арендаторов..и народ повалит)) и еще там PINKBERRY))) и это +100500 баллов)))

Хотя таких ляпов, как на последней картинке быть не должно, несмотря на то, что у большинства это вызовет улыбку.

Edited at 2012-08-07 04:02 am (UTC)
Роман Камынин
Aug. 7th, 2012 06:43 am (UTC)
Очень странно, что такой большой и серьезный ТЦ допускает такие промахи. Интересно, почему такое получается?
( 12 comments — Leave a comment )

Profile

Юлия Алферова
alferova_yulya
Алферова Юля

Latest Month

September 2016
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek